加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 趁娃不在 大爱的麻辣香锅吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

趁娃不在 大爱的麻辣香锅吃起来

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3524
楼主
      久违了娃不在身边的周末,一整天时间都是自己的。以往放寒暑假娃去舅舅家时,周末都是要接回家来的,周一再去舅舅家。那些接回家的周末有时上钢琴课,有时出去玩耍,只有平日下班后的晚上俺是自由的。这回娃自己安排的,去舅舅家住到下周三社区活动开始前再回来,参加完持续一周的社区活动之后,再去舅舅家住段时间,差不多就要开学了。娃大了有主见了,由她去吧。
      今天早上睡到自然醒,起来已经是九点了。早饭后收拾了一下闲置的饰品,拍照,上传,希望能再甩些闲置出去。老公则外出采买食材去了,应俺的要求想吃麻辣香锅。等他跑了好几个市场和超市,采买回来已经是下午两点了。这时间过得咋这么快啊!

家里的电脑运行了一整天,下载着小伙伴们上传的福建之旅的照片,以超级龟速。接下来的一整天时间俺都在整理照片,手机里堆积了许久的照片终于有空倒腾出来了,该删的删,该归类的归类,然后再按照时间和地点的顺序一一拷到两个移动硬盘里。这电脑和手机就跟家一样,俺不喜欢东西乱糟糟地放着,隔一段时间就得清理一下,尤其是视频和照片。一目了然干净利落是俺最喜欢的状态。
      回来继续说俺大爱的麻辣香锅,老公采买了超级多食材,有蔬菜、豆类和肉类。在家制作麻辣香锅超级简单,只需要将食材洗干净切好,再将现成的麻辣香锅调料放进锅里炒炒就行了。当然有些不好熟的食材需要提前焯水或者在锅里闷一下才能入味。

喝着啤酒,吃着香锅,这感觉不能再美了。满满一大锅,分成两大钢盆,俺和老公一人一盆,一包调料里有两袋都用了,老公有些嫌辣,而无辣不欢的俺觉得刚刚好。青笋、豆腐丝、腐竹、土豆、冬瓜、香菇、黑木耳、火腿、午餐肉、鱼丸。。。都超级美味,只是事后才想起,应该自行放点大蒜和生姜进去会更提味啊!好想吃麻辣香锅里煮熟的整瓣大蒜呐!
      这香锅我们一共吃了两顿,午饭自然是吃不完的。晚饭到八点还不饿,继续将那后半锅给消灭掉。明天要打豆浆、还要煮绿豆汤喝。宅家的自由周末除了吃喝,就是电脑和手机哇!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这香锅的食材可是太丰富了,边吃边喝,爽
板凳
隔一段时间就得清理一下,尤其是视频和照片
太诱人了吧。
我也爱吃这,不过很胖人
大爱麻辣香锅
很美味的呀
个性签名
太好吃了呀
看着就很有食欲,没有孩子的日子真爽
看着我直咽口水啊!我这爱吃辣的为了孩子几乎把辣都戒了,真羡慕娃不在身边的亲啊!
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:那就找机会把娃送出去几天吧 :)
    08-02 14:18
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复guomaomao2009: 娃今天开始就要出去三天了,明天看看能不能做起来吃起来。
    08-05 18:42
我也想吃了
拌上大米饭吃着美味了
我就喜欢吃麻辣味的
我也是特别喜欢吃辣的东西
这个麻辣香锅也是我的最爱哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》