加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝狂吐奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝狂吐奶

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5977
楼主

宝宝晚上到了睡觉时间了,表现的非常的烦燥,还哭闹个不停,妈妈抱出抱进的就是不消消火,最后妈妈给宝宝放了些临睡前听的音乐,边听边哄才慢慢的睡着。

才刚睡了一会儿,只听见宝宝的咳嗽声,妈妈连忙走过来想拍拍宝宝的背,让他好受些,没想到,刚过来,就看到宝宝吐了些奶,这可不好,妈妈让宝宝睡在毛毯上,要是吐在毛毯上可不好,妈妈赶紧正在吐的宝宝,没想到,宝宝吐奶就像泄洪一样,那奶从宝宝的嘴里飞奔而出,哇,真是糟糕啊,还吐个不停,毯子上,床上,地板全都是宝宝吐出来的奶,妈妈的裤子瞬间感湿冷了起来,妈妈一看,哎,衣服裤子都粘满了宝宝的奶,再看看宝宝,一边的头发、脸,甚至是眼睛,全是白白的奶,衣服也全湿了,这可把妈妈给吓坏。宝宝刚开始还在睡梦中,不知道怎么回事呢,等妈妈抱着宝宝向奶奶求救的时候,宝宝才醒了过来,估计宝自己也吓到了,拼命的哭泣着,看这大冷天的,衣服都湿掉了,待会要是感冒了看要怎么办,奶奶接过宝宝,妈妈赶紧找了件棉睡衣,和奶奶一起在手忙脚乱的情况下,给宝宝换上了新的衣服。接着妈妈又打来了热水,赶紧来毛巾把宝宝脸上,头上的奶擦拭干净。

安顿好宝宝之后,还要善后呢,接下来妈妈开始收拾残局,弄脏的毯子,衣服,一并拿到了洗衣机洗,然后就是地板清洁工作,接着重新铺上新的毯子,不然妈妈今天就别想睡了,这样一忙就是一两个小时。反过头来看宝宝,宝宝已经进入梦乡,看这小家伙今天给妈妈唱了这出什么戏,真是无奈啊,都不知道该怎么说好。

后来妈妈总结了一下,为什么宝定会有这么大的反应呢,看宝宝吐出来的东西不只有奶还带了些香蕉粒,这才想起,晚上宝宝看到舅妈吃香蕉,宝宝也跟着吃了,估计是舅妈给宝喂香蕉的时候,弄太大块了,宝宝又没咬碎直接吐,香蕉还吃了不少,没想到竟是这些香蕉惹的锅,妈妈太大意了,真是活生生的给妈妈上了一课。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝还小,估计是消化不了
个性签名
板凳
可怜的宝宝,吐奶真的是令人担心的
宝宝还小,估计是消化不了
alice326 发表于 2011-12-10 10:27
是啊,还小,消化不好。
可怜的宝宝,吐奶真的是令人担心的
冰钰愛玥 发表于 2011-12-10 12:59
是哦,当时吓死我了。
宝贝咳嗽吐奶,一般不是感冒就是消化不良的,最近我家宝贝也是消化不良吐呢,医生说这个季节宝贝就是容易消化不良哦,可要注意啦,饮食一定要注意啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝贝咳嗽吐奶,一般不是感冒就是消化不良的,最近我家宝贝也是消化不良吐呢,医生说这个季节宝贝就是容易消化不良哦,可要注意啦,饮食一定要注意啦
si崎 发表于 2011-12-10 16:13
嗯,好的,亲,谢谢了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请