加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我是个懒妈妈,两次怀孕都没有怎么做功课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是个懒妈妈,两次怀孕都没有怎么做功课

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3056
楼主

很多人怀孕的时候都是做足了准备了,而我呢,在还没有做好打算的时候,大宝就来了,我那个时候都还觉得不可思议,我就这么当妈妈了?不管我是否愿意,小生命就这么到来了,在这之前,我想着是先玩两年的,计划真的是不如变化啊。

当时还在上班,我们那个厂里有化学品,怕对胎儿不好,打了辞职报告,三个月的时候回家玩了,我基本上就是比较懒的那种,每天就是吃吃喝喝,看看电视,趁着家里没人的时候玩会手机,玩会电脑,都说电脑与手机,包括电视机都是有辐射的,而我对这个完全是没有在意的,该干嘛干嘛。

整天在家不知道干嘛,就绣绣十字绣,不知道是不是跟这个有关系,我怀二宝的时候也有绣十字绣,每次我开始绣,大宝就显得非常的感兴趣,后来我怕他会刺到自己,就没有再绣了。那个时候做的最多的就是绣十字绣,然后的话还有听音乐,这个基本上就是听的儿歌,没有特意说该听什么,纯粹就是我觉得无聊,觉得家里太过于安静了,用来打发时间的,而不是特意做的胎教音乐。

记得有一次去婆婆家玩,看到一本0-3岁婴儿辅食的书,婆婆说是大嫂买的,我大概的翻看了一下,觉得还是蛮好的,再想想我确实是啥都不懂的,也就上网买了跟大嫂买的一模一样的书回来看,只是后来也没有怎么看,更加没有怎么学过,毕竟书中按照月龄来的,跟宝宝的实际情况是不一样的,这本书也算是白买了吧。

要说我孕期做的功课,唯一让我非常认真对待的就是饮食上的问题了,因为孕吐的原因,我会经常上网查找类似的问题,然后才知道怀孕后很多食物是不能吃的,后来夸张到吃一种食物,包含水果、蔬菜这些,我都会上网查一下,看看是否可以吃,毕竟什么都不懂的,也为了宝宝的健康,有的想吃也得忍着。

怀二宝的时候,孕期也没有做功课的,连胎教音乐都没有听,不爱听,每次听就显得的很烦躁,这也让我知道两个孩子是不同。孕期没有做功课,反而孩子出生后,我做的比较多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
以前都没有,不像现在的妈妈太精细了
板凳
我也是马马虎虎的
说是怀孕的时候不能拿针,所以十字绣是没有绣的
我也感觉比较懒
我也是这样,比较懒,对不起孩子
我当时做了。
不是懒是幸福来得太快了
第二个是比较马虎
一般二胎都比较马虎
只要孩子健康就好
个性签名
我怀老大的时候也整了十字绣来,结果到现在都没完工,东西也不知道丢哪里去了。
有时怀孕就是这样的,什么都不是太在意的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请