加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 鸭油烧饼与小年糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸭油烧饼与小年糕

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2800
楼主
说起烧饼真是太多了,虽然各个地方的烧饼都是不一样的,但是我想说我们这儿的鸭油烧饼还真是非常的有名,因为我的好友他是浙江人,每一次来我们这儿一定会带走很多的鸭油烧饼,他觉得我们这儿的鸭油烧饼最好吃,虽然我们也说什么都是需要趁着新鲜的时候吃,时间一长就会不好吃了,特别是面食的食物,时间一长就开始发软了,可是仍然是喜欢吃的。

为什么鸭油烧饼这么的受欢迎,就是因为它外面抹了一层鸭油,所以吃的时候会特别的身,本来鸭子的味道就是很精美的呢,而且在鸭油烧饼的外面还放了很多的芝麻,所以吃的时候会觉得特别的香呢,外面的皮是焦焦的,而里面的馅却是非常的鲜嫩,而且全部都是瘦肉馅,特别的好吃,反正每一次来这儿一定会点这个鸭油烧饼的。然后来的就是小年糕了,小年糕吃的不是特别的多,大部分我们喜欢在火锅里面放上一点儿,这儿的小年糕外面是抹了一层荠菜,因为本身小年糕就是比较粘粘的,所以很容易就把荠菜粘上去了。

荠菜年糕非常的美味,而且还特别的好吃,最后来的就是主食了,这一次的主食就是面食,一直以来都是很喜欢吃面条的,而且外面的面条种类特别的多,虾籽面看起来和普通的面是有着巨大的区别,首先从汤汁方面就可以看出来,虾仁它的营养非常的丰富,所以说汤汁的色泽会非常浓郁,而且面条的摆放也是很精巧的,看起来就像是一幅画一样的感觉,只不过里面的虾籽是特别的少,只有在吃的时候才能够感受了,本来虾籽就是比较小的,再加上给的也很少,所以很难看到的呢。

最上面也撒了一点香葱,香葱是起到了调味的作用,现在就可以一边吃着虾籽面,一边吃着烧饼,这样吃的时候也不会觉得烧饼太干了。而且搭配起来也是十分的美味。只可以说现在的小吃都是很有特色的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鸭油烧饼我看亲爱的之前晒过
板凳
这面条看着就好想吃啊,年糕这样的没吃过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
炒年糕看着挺美味的
美美的感觉
很美味的小吃
都是好吃的啊
中间那碟以前还真没注意在哪里见过