加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子单独出去始终不放心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子单独出去始终不放心

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2717
楼主

孩子多大可以和朋友独自出门玩,真是没有想过这个问题,总觉得孩子小,独自出去不放心,尤其是现在外面的坏人这么多,有时候看起来很善良的人也可能是坏人呢!孩子的经历少,见识少,不能分辨,让人担忧。我家孩子是男孩,觉得男孩子应该早一些独立,长大之后和朋友们出去玩应该是常有的事情,想想我们小的时候,很早就经常和同学们一起出去玩了,当我还是孩子的时候,找同学玩,从没有想过会有什么危险,那时候的家长可能也不会像我们现在一样想那么多吧!

现在的孩子已经不像我们那个时候了,当孩子的和当家长的想的不一样,我们小的时候不也是只想着玩,没有顾虑过家长的想法,那时候还会想大人们怎么这么啰嗦,不放心,单纯的觉得他们是在约束我的自由,现在想想,都是为了我们好。

现在的孩子也是如此吧,他们只是想着玩,我们考虑的更多的是他们的安全,毕竟一个孩子养这么大不容易,希望他可以健康快乐的成长,一直陪着他们做任何事情是不现实的。孩子迟早是要独立的,要怎么锻炼孩子独自真是一个很重要的问题,当然也是循序渐进的一个过程。我想等孩子大一些了,锻炼孩子先自己去上学,因为家和学校离得很近,有没有到学校老师也知道,放学有没有回家我们也知道,然后是去同学家玩,熟悉的同学的话,我想我和他们家的家长也应该是熟悉的,家长之间的联系也可以及时了解孩子的情况。

现在想着是美好的,真不知道到时候会不会这样做,独自让孩子和朋友出去玩,还是挺不放心的,真不知道,当初我妈妈是怎么想的,到了自己有孩子的时候真是各种不放心呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的社会不稳定因素太多了,所以我们的孩子我们会不放心让单独出去的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
肯定是不放心的呢
现在的社会太不安全了孩子只要出门就会担心
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有非常多的不放心呀
是呢,我也觉得不放心 。
我也是,不放心,就是自己在楼下都不放心
回复 7# xuanxuan0426

恩,真的是这样呢
我也是
  中国的拐卖人口问题直到20世纪60年代才得到遏制,70年代末又死灰复燃,80年代呈爆发态势,90年代至21世纪初达到顶点,21世纪10年代再次得到遏制。换句话说,你们觉得小时候安全,只是因为你们安全地活到了可以讲述的年龄罢了,这就叫幸存者偏差。各位宝妈有兴趣可以去宝贝回家网站查一查,看看那里登记的被拐儿童出生日期,再看一看失踪日期和失踪原因,算一下年龄,你们就会知道自己是多么幸运。
个性签名

珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请