加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+信老人的话就对了+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+信老人的话就对了+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5255
楼主

想想我自己现在的这样子,就怪当时不听老人的话,现坐久了会腰痛,走路会一身痒,还会起那风淡。这些都是在月子里没有坐好月子给落下的病根。

风俗好像都差不多

不能洗头
         当时我是洗了的,还在医院时就洗过一次,回家坐月一半时洗一次,满月时也洗了一次

不能洗澡
         生完那几天汗多,在医院时洗了一次,回家之后就每天用热水擦洗,满月再大洗了一次

不能吹风
          按照妈妈的说法是空调都不让开,可那会太冷了就开了,没有想到后来为这个落下的病根。空调出来的风是热的,可那也是风,我一满月就发现一身就爱痒,一走路也会,还会起风淡

不能用冷水
          这个我那是还是记的好的,可有一点也没有记到那就是我总开关门,我们那把手是冷的,所有现我的手很怕冷

不能久坐
          这个当时我也没有记好,睡在那难受我就起来烤火,现在我的肚子很大,可能也是坐多了的原因。新妈妈一定要多睡

不能站着喝水
         啥原因我不清楚,有时我也会不记得也有站着喝水的时间

不能吃太热,太冷的食品。
          这个记得的,可生个娃以后我的牙不再那么好了,有时吃点冷的就会令

不能吃青菜
           我吃了,妈妈说宝宝吃奶不能吃,那时我心语没有奶吃,所以我可以吃青菜

不能吃调料
          好多都没有吃,都吃了些清淡的,肉那些还是吃了不少

不能做针线活
          没有做,也没有什么可做,当时妈妈在,一切有她搞定

不能看书,看电视
          这个真记了一个月,电视一会也没有看

还有不能上网
           这个是一定不能的,手指总是动来动去的,到时会手指痛的。

吃方面嘛,一开始的那几天要吃清淡些,盐那些也要少放的,鸡啊,肉啊我是吃的最多的,我们这有说坐月子吃甜酒鸡蛋,我是吃不下所以没有吃,不过我们这大多都会以那为主的,不知为啥
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:57 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:57 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我也洗澡洗头了
板凳
妈呀还得这样...额滴神
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
妈呀还得这样...额滴神
唐钰小萱 发表于 2011-12-09 19:07
呵呵是真的还是记一下的好
个性签名
我也洗澡洗头了
家有千金 发表于 2011-12-09 18:42
不洗真难受啊
个性签名
记得还真多啊
我也是按老人的来