加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父子俩的“战争”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子俩的“战争”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2919
楼主

昨天傍晚,宝爸正在把刚晒好的种子小心冀冀地装在透明的密封袋里,小不点看到后也抢着过来帮忙。由于小不点太猴急了,加上没有经验,所以他在装种子进密封袋的时候洒出了一些,宝爸看到后就他大声地说不用小不点帮忙了,然后他自己来弄。

小不点听到宝爸的话后,就马上生气了,然后一个人躲到房间里哭。宝爸听到小家伙的哭声后就更加生气了,然后就说他不要因为这件小事情而发脾气,更不要哭闹,如果他再哭鼻子妈妈就不爱他了,而且他会小不点关在房间里哭个够。

本以为小家伙会马上停止哭泣的,想不到他反而哭得更厉害更大声了。然后宝爸就生气地把房间的门关上,然后让小不点在房间里哭个够。门关上以后,我就责怪宝爸不应该以这样的方式来对待子孩子,毕竟孩子帮忙装种子是好事,只不过是他没有经验而已,最后帮倒忙而已。这本来是一件小事,宝爸是不应该这么凶巴巴地拒绝孩子的,毕竟小不点是一个自尊心比较强的人。

当然,小不点在这种情况下发脾气和哭闹也是不对的,毕竟这也没多大的事情同,只不过宝爸拒绝他帮忙而已。

虽然我是这样跟宝爸说的,但宝爸还是不肯放小不点出来,他想让小不点跟他道歉,并保证以后不能随便发脾气才可以让孩子出来,我听了认为他不可理喻,不应该这样对待孩子,毕竟孩子还小。可宝爸听了却认为我有意袒护孩子,如果孩子以后离家出走那肯定是我袒护他造成的。我听了可生气了,表示这件事情我不插手,孩子爱哭多久就哭多久。

就这样,小不点在房间里哭了差不多半小时,而且时不时地咳嗽,哭得我的心都碎了,当我听到他后来说“妈妈,开门,妈妈,开门。”这句话时,我不知道多想把房间门打开,然后给他一个大大的拥抱。可我知道我不能这样做,否则宝爸就认为我经常这样惯着孩子,以后孩子有什么过错时肯定会赖到我头上了。

于是,我跟宝爸说,你不能关孩子太久,哭太久哭坏了身体可怎么办?再说,孩子哭的时候是听不进去的,所以他在门外跟他说什么他都是听不进去的,然后宝爸才把房门打开,然后让小不点在我们面前保证以后不能随便发脾气,否则就得继续在房间里一个人呆着。刚开始时,小不点还是很倔,是不想这样保证的,后来可能是哭累了哭饿了,然后小声地保证说以后不乱发脾气,然后宝爸才让小不点从房间里走出来。

刚从房间里走出来的小不点全身的衣服都湿透了,头发也是,看得我特别的心疼,于是连忙给他换衣服,并给他一个大大的拥抱,然后小家伙才慢慢平静下来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉你家小不点已经很听话了,要是我家不会承认错误的
板凳
关孩子这个方法我感觉是没什么用的
宝爸这次耐心不够,明明是宝爸不对啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 小小菲儿

同感。
回复 4# 熙笪

我也觉得。
回复 2# xuanxuan0426

他自尊心比较強。
要注意孩子的自尊心
个性签名
哈哈都不长大