加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期计划赶不上变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期计划赶不上变化

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3880
楼主

我觉得自己是个不怎么喜欢小孩的人,结婚生孩子之前就算在路上看到小宝宝也不会特别留意或是逗着玩,所以怀孕时的我对于生孩子养孩子也是没什么概念的,谈不上做了什么孕期准备工作。

先说胎教方面。生孩子之前的我觉得小孩有意思的地方大约就是两点:一是等她三四岁时我可以教她英语,因为我当过几天的儿童英语代课老师,所以对教英语还是挺感兴趣的。二是等她三四岁时我带她去学琴,我小时候学过一阵电子琴,但只学了点皮毛,一直觉得挺遗憾,送孩子去学的同时我自己也可以完成儿时的心愿。除了这两点,当时的我真想不出,带小孩还有哪些乐趣,但这两点乐趣都要等到小孩三四岁时才能享受,所以怀孕时的我并没有做特别的准备。

老公买了班得瑞的碟让我当胎教音乐听,我听了一次就听不下去了,像我这种总觉得时间不够用的人,实在沉不下心来听纯音乐的东西。不过我自己在网上下了好多英文歌曲的FLASH,自己边看边听,想着等我宝宝出生了放给她听,或是她长大一点了我可以教她唱。虽然直到现在我宝宝快六岁了,我都没正经教过她一首英文歌,也没送她去学琴,但那一阵子我确实学会了不少英文儿歌,也是挺有收获的。

还有关于孕期要保持好心情这方面,我也没有特别注意,和老公说吵就吵,也没有刻意压制自己的情绪,因为我觉得憋在心里不生气更难受。

再说吃的方面。刚知道怀孕时,我还是挺注意的,每天记录自己吃了些什么,看看营养是不是均衡。可只坚持了几天,怀孕40天时孕吐反应太大,根本吃不下什么东西,中午基本上是吃几口白米饭填肚子,也没啥心思记录自己吃了些什么了。后来虽然反应没那么大了,但胃口始终不太好,幸亏每天喝了一大碗五谷杂粮粥,不然还真说不定会营养不良的。

也许是我太懒了,孕期计划的等孩子大点教她学英语,送她学琴,至今仍没有去做。倒是孕期完全没准备的事情现在正在做,那就是阅读。怀孕时我还没有意识到阅读的重要性,所以亲子阅读开始得很晚,但这几年陪孩子阅读,培养孩子阅读习惯的这个过程,却让我觉得充实而且充满乐趣!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慢慢转变
板凳
有时候想的和做的有差距
能和孩子坚持亲子阅读,亲已经很棒了!
我没有结婚的时候,对孩子也是没什么感觉的
我比较喜欢小孩子,所以关于小孩子的事情我都愿意去做。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家的倒是英文的才刚刚开始读。最近比较懒,
计划太完美,现实又太多变,所以呢都是顺其自然着来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很多时候,计划总是赶不上变化的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 隶涵妈妈

我不是太喜欢孩子呢
生活嘛,就是这样的
回复 6# 隶涵妈妈

我不是太喜欢孩子呢
ttxs 发表于 2017-07-28 10:35
自己的孩子喜欢就行,我是谁家的孩子都会喜欢。偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
只要开始了,一切都不算晚
回复 12# 隶涵妈妈

我自己家的孩子也不是特别喜欢呢尴尬
我就是听听音乐,读读书而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》