加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 至少初中才可以独自出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

至少初中才可以独自出门

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2018
楼主

我堂哥家的孩子也就是我的侄子,真是很厉害,因为他在自己小学的时候,就已经坐过火车一个人到外婆家里去了,当时我的二伯特别的担心,但是因为那个年代每一家都有几个孩子,不可能只管一个孩子的,再加上二伯一直是住在三哥家里,所以大哥家的孩子就照顾不了了。现在想一想也是会觉得比较了得。

虽然说坐火车只需要几个小时,但是对于一个才十来岁的孩子已经非常厉害了,到现在爸爸都会经常提起,大概是觉得我们都不如孩子吧,因为我上大学的时候,都是爸爸送到学校里面的,而且把所有的手续都办好,当然以前的环境还是挺安全的,那时候的交通也不像现在这么的乱,我们小的时候上学从来不需要家长接送,都是自己走路上学,到了初中之后就是骑自行车上学了,那时候学校离我家还挺远的呢,骑自行车都需要半个小时的时间,有时回家迟了家长也不会担心,不像现在孩子只要一回来迟了,就很紧张的样子,担心是不是遇到了坏人。只能说环境变了,我们再也不放心孩子一个人在外面了。

孩子多大可以出门我觉得应该到了初中的时候才可以,初中的孩子大部分都有十三四岁了,这个时候他们的观察能力还有知识也有了一定的基础,所以在遇到一个特殊情况的时候,知道可以怎么样解决,太小了遇到了突发事情肯定会吓到的,当然有的孩子因为比较早熟,或者是从小爸妈就带他游山玩水,所以对于大自然和社会更加的了解,那么这些孩子也是可以早一点出门游玩的。年龄并不是一个固定的限制,还是要看孩子自己的情况,看孩子愿不愿意自己独自出门,或者是可不可以独自出门。对于孩子我们家长是十分的了解,自己的孩子适合或者不适合也是很知道的。

如果是那种组织性的活动,孩子一个人和朋友一起玩,我觉得会放心一点,至少会有人看管,但是如果就几个孩子一起出去谁也放心不了的吧,毕竟孩子太单纯了,而社会却是复杂的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的啊,社会乱
板凳
我感觉也是的
我和亲的想法是一样的,太早的话还是不放心的
现在的社会和以前真是不一样了
孩子太小一个人出门我也会不放心的
大一点好
初中才能放心一些吧
我也感觉尽量大一些,会更好。
我觉得初中也可以了

最新试读试用