加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 一碗鸡汤引发的思考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一碗鸡汤引发的思考

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:9893
楼主

我家宝爸有很多毛病,脾气不好,说话难听,又懒又不爱干净,哈哈我都不知道我是怎么忍受得了他的。虽然他有这样那样的毛病,可是有一点还是值得表扬的,那就是每次他出去吃饭或者出差什么的,要是看到有我喜欢吃的东西,或者他认为我会喜欢吃的,他都会给我带些回来。哈哈谁让我是个吃货呢!每次生气干什么的,在美食面前都会投降,太没骨气了。

这不昨天晚上他们单位出去聚餐,他九点时喝得醉醺醺的回来了,手里拎了碗鸡汤,还有两只螃蟹,说是特地打包回来给我吃的。我说我都吃过晚饭了,不饿,不想吃了,要不鸡汤放冰箱,明天热着给宝宝下面条吧!这家伙一听不干了,非说这鸡汤是特地打包给我喝的,说最近回来我收拾屋子,照顾孩子太累了,而且这又感冒了,喝点参鸡汤补一下。哈哈!我都快感动了,要不是因为喝酒了,估计这人也不会这么说吧!往常我说累什么的,他都是很不屑,说我不能吃苦耐劳,就想好吃懒做。唉!谁不想好吃懒做啊?这人估计也是喝高了,非逼着我喝鸡汤,把螃蟹吃了。好吧!盛情难却,我就喝一些吧!不过说真的,这鸡汤炖的还真的很不错,里边应该是放了枸杞,黄芪和人参。下次自己也可以买一些来炖着喝一下。喝了一大半,吃了些鸡肉,螃蟹,宝爸说实在吃不了就倒了,不要硬撑。哈哈这人真的是太懂我了,我就是自从生娃了以后就变得节约一些了,有时候饭菜吃不完怕浪费我要么留着下顿吃,要么就硬撑着吃了,所以就这么给胖了。

吃完我拖地消消食,等宝爸洗澡完坐电风扇前吹头发时,我问他,你这给我打包菜什么的回来,你不觉得丢人,不怕你同事他们笑话你啊?宝爸说,这有什么好笑话的,一大锅鸡汤都没怎么喝,又没有弄脏,不打包也浪费了,而且给自己老婆打包菜我没觉得丢人啊!好吧!看在你出去吃饭还记得给我打包菜回来的份上,原谅你喝酒了。

人无完人,总是会有各种缺点和不足,当然每个人也都是金子,都有自己的闪光点。作为夫妻也是性格差异,生活习惯导致矛盾重重,如何去化解这些矛盾,当然需要互相包容,这就要求我们去发现对方的闪光点,发现他的优点,不要去放大缺点和不足。人要学会知足,一碗鸡汤并不贵重,也算不上礼物,可是如果你能够从这带回来的一碗鸡汤看到他对你的关心和惦记,这就会让你觉得这是碗让你觉得很温暖很感动的鸡汤。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是贴心啊,打包鸡汤回来,还弄了好多鸡肉在里面呢
板凳
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,这一点还是做得比较好的!
好贴心的宝爸
他太贴心了,真是难得
回复 #有你是晴天

哈哈有吃的还是记得我
回复 #xuanxuan0426

是啊,记得给我带吃的一点一直做得不错
充满关爱的味道。
回复 #qianqian0901

哈哈是的!
多想对方的好处~生活就变得幸福多了
回复 #秋墨小宝

是的,要发现对方的优点