加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+有了宝宝锻炼了爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+有了宝宝锻炼了爸爸

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:10277
楼主

每个家庭都是看着孩子在一天天长大,其实有了宝宝以后,不断成长起来的又何止宝宝一人呢。宝妈和宝爸也都随着宝宝的到来,和宝宝一起成长起来。

我家的宝爸,自从有了宝宝以后,变得勤快了许多,眼里也有活儿了,洗衣、拖地等活都能麻利的干好。特别值得表扬的是,还学会了给孩子梳辫子。因为他是汗手,以前又没接触过梳辫子的活儿,开始的时候,连绑皮筋都不知道怎样绕。可是,有的时候,事情赶在那里了,就得需要他出手给孩子梳头,只能一切从头学起。我们给孩子梳头觉得是一件很轻松的事情,想梳个什么样的头就梳个什么样的头,编辫子更是手到擒来的事情。可是孩子爸爸的手头就没有那么利落了,给孩子编不好辫子,感觉也很费事。于是他就想了一个既简单也很好看的发饰,并且给这个发饰起名为 “竹节辫” ,这个 “竹节辫” 梳起来很简单,就是把头发梳顺溜了,然后从上到下,分别用不同颜色的各种彩色毛线皮筋,绑成一段一段的,类似竹节一样的,孩子也很喜欢这种发饰。他是汗手爱出汗,怎么办呢? 他自己专门准备了一副薄手套,戴在手上,这样一来,孩子也没有那种头发被拉扯的很疼的感觉了。

自从荣升宝爸以来,他还学会了几样拿手的荤菜,现在做这些荤菜比我做的好,尤其是炖肉鳌鱼,做的很好吃。

在辅导孩子学习上,宝爸也是非常的尽心竭力,用心良苦的。爱玩是每个孩子的天性,尽量做到学和玩都兼顾到,学的时候就用心学习,玩的时候就开开心心的玩,孩子很喜欢爸爸,也很崇拜爸爸,爸爸说的话,她都会认真听进去的。

回顾以往,总是感觉到,自从有了孩子以后,我们也学到了很多,并从孩子身上也发现了自身的不足之处。孩子就是我们大人的一面镜子,当我们批评孩子的时候,先要审视一下自身,我们的身教胜于言教,一举一动孩子都会看在眼里记在心上的。因此,我们必须要严于律己,给孩子做出好的榜样来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:50 活动奖励
沙发
宝爸的表现好棒的呀
板凳
看来还是孩子力量大啊,改变了宝爸好多
我家当了爸爸,什么也不管的,什么都没有得到锻炼
好棒的宝爸啊
我也感觉有了孩子之后看着孩子他爸带着自己的儿子一起玩就莫名的幸福感
回复 2# 七叶草

哈哈!锻炼的结果。
回复 3# 鸭丫0815

就是孩子的力量大啊。
回复 4# 冰钰愛玥

那就说明你没有给人家机会啊,哈哈! 你都干了,人家就没活儿啦。
回复 5# 有你是晴天

还是孩子的力量大哈!
回复 6# 可爱帅气宝宝

是啊,确实很幸福。
爸爸很配合的
回复 #幸运的水秀

我家宝爸到现在为止什么都没锻炼到
宝爸表现棒棒的。
回复 12# 马上有钱

是啊,得到了锻炼。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》