加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 可以试一下的宝宝闹觉的好办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可以试一下的宝宝闹觉的好办法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2455
楼主

新生儿的宝妈和宝爸们,对于宝宝闹觉真是束手无策啊! 我也经历过这样的状况,劳累了一天了,到了该休息睡觉的时候,宝宝却一直闹觉,哭啊! 闹啊! 无论大人怎样疲劳也不能休息,而且还吵得街坊四邻不得安宁,真是很无奈。有老人说,这是宝宝睡颠倒了,也就是白天和黑夜睡颠倒了,只能耐下心来,等待宝宝再颠倒过来。

我在宝宝地带这个读书平台,获得了一本专门讲述怎样培养宝宝自然睡眠好习惯的书,从这本书中,我们真是获益匪浅,直接受益于我家二宝身上。那时,正赶上二宝闹觉,也就是老人们所说的 “睡颠倒了”,越到晚上越不睡觉,而且哭闹的很厉害。正好这本书如雪中送炭,雨中送伞一样的,让我有幸遇到了这本书。书中讲述了一些用科学的方法,培养宝宝自然睡眠的好习惯。

尤其是一岁以内的婴幼儿,他们的睡眠时间和觉醒期都是有一定的规律可寻的。那么小的宝宝不会用语言来表达自己的意愿,只能用哭声来显示自己的不舒服。当我们看到宝宝用哭闹而不睡觉的现象,我们许多人会认为是宝宝不困,其实并不是我们想象的那样。而是宝宝很困,他们是不能够自己进入睡眠而已,他们的睡眠是需要我们大人的帮助的。提供这种帮助宝宝睡眠的方法,就是要掌握好宝宝每次睡眠和每次觉醒的时间。宝宝的睡眠时间可以忽略不计,但是宝宝的觉醒时间一定要严格地把握好。也就是说,当宝宝睡醒后,就要开始计算时间了,90分钟就是宝宝的觉醒期。当宝宝睡醒后快到90分钟的时候,一定要提前做好哄宝宝睡觉的准备工作,把喂奶和换尿不湿的事情都提前做好,到了这90分钟后,即使宝宝不困,也要哄着宝宝入睡。我们经历过这样的一段时间训练后,你会发现,宝宝睡眠充足了,有精神了,也不再闹觉了。宝宝闹觉不是不困而是很困,我们不了解宝宝的语言,白白让宝宝受了那么多的委屈啊!

这本书的书名是《婴幼儿自然睡眠圣经》,我写这本书的书评在  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-565630.html  有需要的,可以参考一下哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝小的时候还挺好带的
板凳
感觉这孩子也是头一个不好带,后面就慢慢带出经验了
这本书真好
个性签名
这本书非常的不错
回复 2# 七叶草

好啊,这样孩子大人都舒服呢。
回复 3# 鸭丫0815

嗯,确实是这样的。
回复 4# 晓之风铃