加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+番茄龙利鱼+隶涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+番茄龙利鱼+隶涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5214
楼主

在我们家里已经不存在辅食食谱了,儿子长大了,不仅是身体长高了,饭量也在增长中。一年四季无论什么时候都不会影响到他的食欲问题,这放假后一天三顿的正餐真是有点让我受不了的状态呢。所以就无需添加什么辅食了,呵呵!开玩笑的。我们家儿子的辅食那就是水果了,其他辅食就不给添加了。夏天也是水果非常丰盛的季节,每天吃上一到二种水果,补充身体所需的各种营养元素,搭配饭食,身体那肯定更加的棒棒哒了。

辅食我没有做,也没有那么多的时间和精力了。双休日里还是会按时给儿子做午饭的,午饭也是我们家最正式的一顿饭了,所以会做的比较丰盛,参考两个儿子的意见,再根据这一周来的情况确定该吃鱼还是虾,是吃什么鱼什么肉,反正我做的饭菜什么时候儿子们都爱吃,我也做的很带劲,出满身的汗也是值得了。

龙利鱼的肉很鲜嫩,无刺,比较适合孩子们吃。我们吃火锅的时候会吃这种鱼,所以当时买的时候就多买了一些冻在冰箱里,随时吃就很方便了。偶尔在朋友圈里看到一个盆友在嗮给儿子做的午饭,是番茄鱼,虽然鱼选的不是龙利鱼,可做出来的效果看着就想吃。这就引发了我的灵感,决定给儿子做番茄龙利鱼来吃。

鱼肉需要提前解冻后斜刀切成厚度差不多的小块,然后放入盐和料酒胡椒粉腌制半个小时入味。在炸制之前把鱼肉放入一个食品袋里搅拌上面粉,也就是给鱼穿一件薄衣服来保护鱼肉的营养不被完全的破坏。热油放入鱼肉炸制成金黄色,香喷喷的 外焦里嫩的龙利鱼就可以出锅了,挤上儿子们爱吃的番茄酱,真的是太好吃了。 搭配了酱肉,凉拌莲藕木耳和糖西红柿,大米炒饭(炒饭是儿子做的),简单却有营养的午饭就这样完成了。
            IMG_0120(20170708-140031)_副本

QQ截图20170720134445

QQ截图20170720134501

QQ截图20170720134509

夏天很热,不过看到这样颜色亮丽的红白黑搭配的菜食在空调的家里还是蛮舒服的,就是苦了做饭的人啊!做饭后必须要先去冲个澡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:31 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
做的好鲜美的呀
板凳
做的好鲜美的呀
哎文 发表于 2017-07-20 13:47
谢谢亲爱的支持
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好吃又有营养,第一个好想吃啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真好吃的食物呀,很不错的
好吃又有营养,第一个好想吃啊。
熙笪 发表于 2017-07-20 21:26
很适合亲家的宝贝们吃呢
个性签名
真好吃的食物呀,很不错的
小小菲儿 发表于 2017-07-21 09:30
嗯我做下什么儿子都爱吃
个性签名
孩子大了就是好!什么都可以吃了!
这些颜色看起来好舒服,很想吃的感觉
真不错,我每天上班,也没有特别学什么厨艺,孩子就跟着婆婆,小家伙比较挑食不爱吃菜( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
这菜做的漂亮啊,高水准的辅食
孩子大了就是好!什么都可以吃了!
元妈妈 发表于 2017-07-21 17:01
呵呵,是了,饭食的范围的确和大人基本上就一样了。
个性签名
这些颜色看起来好舒服,很想吃的感觉
鸭丫0815 发表于 2017-07-21 18:37
味道的确不错,亲可以给宝宝也做点尝尝。
个性签名
这菜做的漂亮啊,高水准的辅食
qianqian0901 发表于 2017-07-24 06:15
亲给予我的评价太高了,美滋滋的。飞吻
个性签名
看的我都饿了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请