加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝贝爱闹觉,谁有好办法!(7.17-7.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝爱闹觉,谁有好办法!(7.17-7.24)

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:6929
楼主

回想带娃的六年经历,可谓是酸甜苦辣,五味俱全,每个妈妈都曾流过幸福的眼泪,也曾感受过甜蜜的心酸。

妈妈们有过这样的亲身体会么?

夜深人静,各家各户都已进入到甜美的梦乡,可是自家宝贝却还在大哭大闹,毫不睡意么?

妈妈们是否样感同身受呢?

眼看9点多了,就等着宝贝入睡好大干一场,收拾屋子洗衣服,可是宝贝那边瞪着滴溜溜的大眼睛,就是不睡觉……

每天宝贝可以按时安稳入睡,是每一个妈妈最想看到的,那么面对不睡觉的娃,面对没有困意的娃,各位麻麻们是如何做的呢?

讲故事、唱儿歌、听音乐、喝牛奶、泡热水澡
等等,大家有什么安抚小妙招跟快来分享一下吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【生活护理】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年7月17日——7月24

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说起孩子睡觉的困惑,相信很多妈妈都经历过,特别是小孩子,有消耗不完的精力,用不完的劲,想让孩子主动入睡是不可能的,只能靠着妈妈去督促,我家用的办法就是两点,一是睡前不做太距离的运动,不讲太让人兴奋的故事书,否则想睡觉肯定是难上加难;二是我家会设置一个按周为单位考核的日常行为表,每天洗脸、睡觉等日常行为都会登记到上面,然后周末进行评比总结,表现得好会给予奖励,也是为了这份奖励,宝贝每天都早早入睡,慢慢养成了好的睡眠习惯,现在睡觉省心多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-07-27 14:21 活动奖励
沙发
这个我真是没办法,我家宝贝属鼠的,晚上不爱睡觉,当初为了哄他睡觉,真的是能想到的办法都想了,但是基本上不管用,常常是哄着宝贝睡了,我自己也睡过去了,好好多想做的事情都做不了了,唉。后来记得是在微信上看到的吧,说是用一张纸巾哄睡孩子的方法,看视频挺神奇的,不过我看的时候,孩子已经大了,没试过,呵呵
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-07-20 13:46 活动奖励
板凳
我家孩子小时候有时晚上不爱睡觉,就是午睡惹的祸,午睡睡多了,到了晚上就不困,就耗着,我的办法就是给孩子讲故事,还要讲不那么激动的,很平缓的故事,这样孩子就很快能入睡了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-07-20 13:46 活动奖励
我家的宝宝最能淘觉了,现在还是吃母乳的,有时候啥办法都用上了就是闭着眼睛大声哭哄都不听,但是我觉得最有用的办法还是喂他奶吃就睡着了,再大点留给他放舒缓的音乐~应该挺有效果的
评分记录

我家二宝比较依赖我,只要我在家,只要我哄着睡觉,昨天中午在家,娃奶奶准备哄她睡觉的,哭的那叫一个伤心,后来没办法,抱来给我,几分钟搞定。

评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得小时一般吃了奶就睡了,不要抱着睡。大点可以拍着唱歌,读故事,早上别起来太晚,下午睡太多,一般睡眠都会不错的
评分记录

我家孩子现在晚上不怎么闹觉,只要在睡觉前亲子阅读,或者给几分钟时间他玩一会儿就可以和大人一起回房间睡觉了。不过,对于午睡,他最近睡得少,很多时候都不愿意午睡,都是精力充沛地玩耍或画画的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-582886.html
说实在的,我们家的就是非常闹得,反正他白天都几乎是不会睡觉了呢,这个非常烦恼的。对于这个问题,我也是不知道怎么处理比较好呢。非常希望他可以好好的睡觉。
评分记录

这个事情确实很头疼,很多人都有这个困难,孩子睡不着,大人跟着受累,我们家的孩子就是这样的,好多方法都用了,可惜都没有效果,现在长大了点,终于好了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这个事情一直困惑着我,不知道为什么,孩子精力那么好,每天都可以那么少的睡眠,无论我怎么引导都不行,一直就是睡觉困难户。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-07-20 13:47 活动奖励
记得我家孩子小的时候也爱哭闹,我的解决方法,给孩子放音乐听,转移孩子的注意力。这个方法挺管用的,半夜哭闹也能行。或者抱在怀里拍拍,哄哄也管用。感觉我家孩子还是蛮好哄得,开心的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-07-20 13:47 活动奖励
个性签名
闹觉是每个孩子一定会做的事情,会随着年龄的增长慢慢就会好的,可是就是在这个时期经常闹的很严重让我们有些吃不消,当我们知道孩子有这样一个问题就尽量避免让孩子困的不行时在睡觉,养成良好的作息时间,特别是在睡觉前不要让孩子的心情起伏过大也不利于孩子的入睡。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=583018&p=0#post8699313
没事儿就要慢慢观察,找一找宝宝的相关规定呀,比如说闹的时候喜欢什么玩具,能哄的好,平时多观察,多注意就好啦,而且宝宝要是闹觉的话,可能是饿啦,或者是想让妈妈多关心一下之类的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请