加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+孕期也要冲电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+孕期也要冲电

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2095
楼主

想起怀头胎的时候,因为那个时候是家里的第一个孩子。我妈妈也没啥事,所以就经常的爱煲汤来给我喝。一听到说哪些东西好,吃好小孩子聪明啊什么的,我妈也会想了法子弄来给我吃。而且衣服也不用洗,真的过上了衣来伸手,饭来张口,吃了睡,睡醒了自己活动的潇洒日子。产检的时候我妈也要跟着去,尽管我是不想让她去的,可她老人家没事,也就让跟着了。十个月的皇后,说得就是这样的生活。

这种皇后般的生活,只出现怀大宝的时候。到怀小家伙的时候,大宝还小,还需要人照顾,妈妈的精力基本上都是在放在大宝身上了,所以妈妈基本就没怎么关注我了。

而且这个时候孕妇的市场已经打开了,产检的医院有要求我们自己去听课,自己学点孕产育儿知识:这些知识内容一般为孕期营养,讲生产,讲产后产妇调理,月子餐或是新生儿护理这些方面的内容。于是,在没有安排的周末里,我基本上会提前报名去参加这些讲座。一来二去的,学习到了很多孕期里的知识。比如说孕期里应该吃什么,应该怎么吃才健康,怎么样吃才不会导致产妇高血压等诸多疾病。产后新生儿等方面的知识,特别是母乳喂养方面的内容。因为大宝就是没母乳吃,奶粉也吃得少,从小就长得比同龄人矮小。我完全吸取这些知识内容,并将他们运用到自己身上,坚持给小宝母乳喂养。索性有这些知识,才能一直坚持到现在。这些内容是我在生大宝的时候完全没有想到过的,以前出现问题了就去问妈妈或是旁边带过小孩子的人。这些人也不是非常专业,能帮到我的也不是很多。而现在却不一样了,这么多前人总结出来的经验,融合着现代的医疗技术,对我当时甚至现在的影响力都是非常强的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,要学习的地方很多
板凳
什么时候都应该抱着一颗学习的心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-07-14 05:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孕妇课我都没有去听过耶。
说得对
孕期的时候我也在学习,虽然上的课不多
亲真是好厉害呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》