加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+我的孕期生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+我的孕期生活

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2508
楼主

虽然两个孩子一个已经四岁半,一个一岁半了,但是怀孕的那些日子,我还一直都记得,仿若还都是昨天发生的事情,现在上班,总会有同事把我当做小孩子,哈哈,这点让我很高兴,说明我年轻啊,虽然马就到奔三的年龄了。大概是跟我体质有关吧,怀这两个孩子,反应都是蛮大的,差不多都是一个月就开始有孕吐了,现在想想,真是惨不忍睹的经历。

我记得我怀大宝的时候,三个月就不上班了,我们那个厂里有化学品,怕不安全就回家了。回家后,每天基本上都是我一个人在家,那个时候我休息在家就做饭,只是孕吐反应大,道闻味道就吐,老公心疼我,让我不要做饭,等他下班回来再做,后来每次老公做饭,我就出去玩,要么就呆在楼上关起房门,后来我才知道老公压根什么都不会做,是打电话向婆婆请教的,那个时候他只会煮饭,做菜是完全不会的、

我那个时候非常爱吃葡萄,基本上每天都吃,那个时候二十几元一斤,我就天天买,每次差不多都是买两斤的样子,大家知道我爱吃葡萄,都有买,公婆也有经常买葡萄给我吃。我记得老公的大嫂生孩子的时候,我去看宝宝的,也不知道买什么,就买了水果,苹果和葡萄,然后很尴尬,大嫂说不能吃水果,当时婆婆就把葡萄洗干净给我吃了,知道我爱吃,婆婆和大嫂还笑我是买给自己吃的吧。虽然以前的说法是坐月子不能吃水果,但是我坐月子吃了,其实只要不吃凉性的水果都是没有关系的。

那个时候怀大宝的时候,我自己比较淡定,家里人比较夸张,我记得有次和大嫂小姑一起去超市的,大嫂买箱牛奶和称了点水果,我当时准备拿水果的,大嫂拿过去的,让小姑拎牛奶,我是空手去空手回来,其实那个时候大嫂也是孕妇,但是都不让我拿东西的。吃东西的话无论是哪边也都是紧着我吃的。

然后怀二宝之后,待遇虽然没有怀头胎的时候好,但是总体来说还是属于衣来伸手饭来张口的那种,还是蛮幸福的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:32 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孕期里大家都能想着你,真幸福。
板凳
亲的孕期备受关注,很幸福的
你真能吃水果啊
我已经好久没有吃水果的感觉。
很幸福
你们有两个孩子的,真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》