加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+大事商量,小事随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+大事商量,小事随意

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4519
楼主

在没有谈恋爱之前,我是一个性格大大咧咧的人。那个时候的自己,一个吃饱了了全家人不饿的状态。每当发了工资,我就会取出一定数量的钱,放在钱包里,直到这些钱花光再取。那个时候的我,是一个工作狂,天天忙碌在公司、餐厅、宿舍。说实话,外出消费的机会特别少。那个时候,公司特别忙,一个月才休息几天,外出大购物一次,当时的工资大都在银行卡里面睡觉。

后来,我恋爱了,一个人变成了两个人。一个人的想法少,两个人凑一起就是个花钱:吃饭、看电影、购物。每个周末,我们都会花不少钱。自从恋爱了,自己定期存钱的习惯一下子就丢了。

开始谈婚论嫁了,两个人为了让我们的这个家尽快有家的样子,对于彼此的工资也不分你我了。只要是对家好的事情,我们就会买买买!家里的大件是我们一起攒钱买的,家里的小件谁有了想法,谁先看到了,一般就直接买了。反正,在我们看来,不管是谁淘气购买,都是我们家的。

一转眼,我们从交往到现在都十年了。这十年里,我们彼此的经济大权变换了好几回。起初,由我执掌经济大权,到让宝爸执掌经济大权,到我们彼此各自管理自己的经济。在我们看来,好像都没有太大的区别。彼此都是为了这个家在努力着,宝爸肯定的是,我执掌经济大权的时候,存了一部分钱。自从我们彼此各自管理自己的经济之后,我们俩竟然成了月月光。因为,我们俩的大致分工是:我负责宝宝的幼儿园学费和吃喝拉撒、水电费,宝爸负责宝宝的医疗费用和外出消费、车子油费、物业费等。

不管怎么样的分配,随着孩子的长大,各种辅导班也要考虑了,家里的支出真的是非常大了。所以,在收入稳定的情况下,彼此各自经营好自己的所得是一件非常重要的事情。

在我们家里,没有太明确的经济条约,我们家的经济分配是:大事商量,小事随意,家和万事兴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我们家庭也是这样的
板凳
回复 2# 哎文

嘿嘿,没有固定的经济条约。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
正常都没有固定的,只不过谁管大权而已
回复 4# 七叶草

好像的这样的吧。
个性签名
大事商量是对的
回复 6# 天使宝贝娃

恩啊,一起商量比较好。
个性签名
亲,你这个图片是怎么夹到中间的,为什么我每次发表文章图片都会在文章的最后
家和万事兴,这样挺好
我们家也是如此,大事商量,小事我自己做主了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
差不多是一样的情况
回复 8# 张阿雯

亲,图片插入后,选中图片,选中居中。
个性签名
回复 9# cindyme

对的呢,啥事商量着来。
个性签名
回复 10# 熙笪

偷笑彼此彼此啊。
个性签名
回复 11# xuanxuan0426

看来,我们都是一样的家庭。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请