加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 慢慢地找到孩子的兴趣点,加以利用,希望慢慢走上正轨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

慢慢地找到孩子的兴趣点,加以利用,希望慢慢走上正轨

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2370
楼主

现在给孩子做英语启蒙,也真是挺不容易的,最害怕是自己一腔热情的时候,拿出来几本书说要跟他讲故事,他却跟我说,自己不想看英语书,有时候觉得真的好无奈啊,有时候要劝好长时间,他才肯过来看一下。最近我就跟他说,你不是喜欢做警察嘛,如果做警察不会英语的话,那怎么做好警察啊?他就一脸无奈地问我,为什么警察要学英语的啊?我说那如果有外国人啊,像美国人啦,他们不认识路了,问你怎么走,你听不懂,也不会说,怎么帮助别人啊?

他经常听了这个话以后,就会说,好吧,我们现在开始学英语,预备,开始。看到这个小家伙都觉得好笑,真这么喜欢当警察啊,连自己不愿意的事情,为了做好警察,竟然也会愿意去学了呢?不过这个对于我来说,还是好事来的,起来他可以听一下这个,如果什么都不听,一味地就是拒绝的话,那还真不知道怎么去入手好呢。

不过也不能总这样说了,有时候就改一下借口吧,就说你不听啊,那我就给小鱼儿讲咯,然后就故事讲得好夸张这样,给小鱼儿讲着这书里面的内容,他倒也能吸引过来。这样也是不错的。现在发现了一些英文儿歌的视频,还是挺不错的,小家伙本来就挺喜欢看视频的,一边听着英文儿歌,一边看着视频,他倒也是喜欢的。

现在就想利用好这一点吧,刚好发现一些好玩的,简单的英文儿歌,是有视频的,这样放着给他听,再学着那些培训机构的老师那样,跟着孩子一起互动着玩,慢慢把兴趣培养起来,希望这一招有效果吧,这个挺不错的,好多歌我们都是经常听的,经常放着比巴听,但是没有视频,孩子光是磨耳朵了,不知道意思的,不过我发现他听多了,前几天也会唱出来一句两句,不过效果绝对没有看视频的好,好好抓住这一个兴趣点吧,看看能不能引导孩子,走上正轨,这样子以后就会轻松一些了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子真是越来越棒了
板凳
几岁开始英语启蒙的
我都还没给孩子开始 呢
孩子感兴趣就好
只要找到兴趣点,真的不一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》