加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚前婚后不一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚前婚后不一样

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4425
楼主

每个走进婚姻的人,应该都会有这样一种感觉,婚后的这个人和婚前时的表现不一样。而且随着在一起过日子的时间越长,很多婚前没被发现的缺点和不足都会暴露出来,这是一件很正常的事情。因为我们在接触一个人的时候,尤其是在确定了恋爱关系的时候,都是把自己最光鲜亮丽的一面展示给对方,即使和对方有一些意见方面的分歧,也会耐着性子和情面,表现的非常大度和宽容。可是结婚后,面对的是柴米油盐酱醋茶,吃喝拉撒睡,生活中的许多琐事都是最直接最实际的问题。如果再有了孩子以后,加上工作方面的压力,生活中的疲惫,一些自身固有的缺点就会暴露无遗。

夫妻中总会有一个脾气急一些,一个脾气温和一些的,如果假设重新组合一下的话,那个脾气急一些的,再遇到一个比他还急的人,那么他就变成了脾气温和一些的那个人了。其实,每个家庭过日子,两个人在一起就是需要不断地磨合的。有的人磨合的时间短,有的人磨合了一辈子还是吵吵闹闹的,还有的人经不起磨合的考验,车到中途就提前下车了。

其实组建起一个家庭很不容易,最起码婚前两个人是因爱才走到一起的,离了婚再婚的话,就能保证那个人完美吗? 再婚的那个人如果没有前任的那些缺点,也会有其他的不足之处,因为人无完人啊! 所以结婚比恋爱更要务实一些。

每个人和每个家庭都会有一些不尽人意的地方,夫妻双方最关键的是要相互理解,多站在对方的角度考虑一下问题,千万不能钻牛角尖,也不要总是揭短,吵嘴的时候尽量不要说狠话,因为说那些狠话,是很伤感情的。婚后比婚前更显得真实,我们在要求对方完美的同时,也多审视一下自己是否完美呢? 这样想想,心里也会得到一些平衡吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
肯定会有一些不一样的呢
板凳
是呀,在一起多磨合磨合,互相体谅一下对方
互相磨合,相互理解,相互支持,这样过日子才会长久
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
夫妻也要相互理解,大家都不容易,多多体谅对方。
夫妻都要相互体谅的,有些不同也正常
相互理解吧,这些都是浮云了。
亲分析得太对了,两个人走在一起一定要相互理解
互相理解吧。
回复 2# 七叶草

是啊,一定会有不一样的地方。
回复 3# 郧丽

是啊,互相多理解吧。
回复 4# 熙笪

嗯,是的,家家都是需要磨合的。
回复 5# 鸭丫0815

是啊,多体谅一下,都不容易。
回复 6# xuanxuan0426

是啊,人和人之间就是有差异的。
回复 7# 有城

是啊,磨合好了就好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请