加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 纠结到底要不要存脐带血
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结到底要不要存脐带血

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7486
楼主

其实说到脐带血这件事情,我以前在怀一胎的时候,当时倒是有听说过这一个东东,只是没有深入地去了解,当时也不知道这个脐带血到底是有什么用处的。以前可能也还没有现在这么时兴吧,或者说普及吧,很多时候也是在产检的时候,看到医院里有摆着宣传的册子,因为自己并不了解,而人家也不是搞活动这样子特意来跟你说这个脐带血怎么怎么样,只是愿者上钩,想了解的人就过去问,这样的态度在那里,我就没有过去了解这东西了。

没了解的时候也就这么过去了,不过就是觉得挺可惜的,那脐带血这么珍贵,以前生一胎的时候,就那么把它给扔掉了呢。现在去听了一下,在一次活动的时候,刚好有脐带血的也在宣传,我也就在那里听了人家讲解关于一些脐带血的知识,知道了原来脐带血是这么有用处的,特别是孩子以后如果发生了一些血液上的疾病了,那这个脐带血就可能是孩子的救命血来的。

不过这存脐带血,费用也是不低的呢,当时了解的时候,只是听人家说,存一年就要980块钱,那一般签定18年的合同,这样下来感觉也不是特别多吧,其实前期还是有一些其它的费用的,比如在采集脐带血的时候,是有一个什么化验费用的吧,就是看这个血是不是合格,合格了人家才会给你存的。这个费用是6800块钱,这样加起来差不多就要两三万块钱吧。

不过这血只有那么一点点,以后孩子长大了,估计量也是不够的吧,我挺纠结的,到底要不要存好呢,存的话,看网上人家说,用得到的机率还是相当的低的,还不如学习国外的,把这脐带血捐出去,这样子使用的机率还更大一些呢。但是自己又怕那么一个万一哦,那本来救自己的孩子的,变成救别人了,那个时候估计又要万分后悔了。

不过存这个脐带血呢,有一个好处就是,有保险送,好像是一年送四十万的保险吧,其中的三十万是用到脐带血的时候,可以报三十万的保险,另外十万是比如平常一些感冒什么的引起住院,手足口病住院之类的,可以报的。其实这一个有保险送还是非常不错的呢。毕竟如果真的用到脐带血了,就算有可以配对成功,那费用也是相当高昂的。如果有个保险送是可以减轻不少的负担的呢。所以我一直好纠结这个问题,到底应该怎么做好?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个自己可以想存就存呀
板凳
想存就存吧,我那会没有存。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我那个时候也没有存
有条件就存吧,给孩子多一份保障1
好像没有必要呢
貌似这个宣传停多的,科技园就有一家做这个的,我之前还差一点去参观了。
我好像没
有条件还是存的好
内存,有条件的话可以考虑
脐带血是有用的,如果有这个经济,肯定是存好
有条件可以考虑存的
我生孩子的时候不懂,所以没有存脐带血
我老大存了
有条件的就存。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请