加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 生根了的栀子花,希望能够种植成活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生根了的栀子花,希望能够种植成活

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7394
楼主

大家还记得上次的栀子花吗,那盛开的白色花朵,那般漂亮那般的纯结淡雅。还有那非常好闻的栀子花香。自己之前是在无意间把这些开花的栀子花放在那里,却没想到有了意想之外的惊喜,发了芽生了根,可是因为冬天的护理不当,所以最终还是没能成活到第二年的春季。

这次的栀子花在花开过以后,自己便继续将它们放在瓶子里面没有丢弃,只是希望这一次这几枝里面也能有一枝能够生根吧,这样自己就可以在重新来栽培一颗栀子花了。

好在有心栽培还是有了小小的收获,在这几株里面还真是有一株生了根,当自己看到有成活希望的时候,心里还是有些小小的激动的。既然能重新长出新鲜的根来,那就代表这株幼苗是有成活的希望的。根刚开始发的不是很深,就先放在了玻璃瓶子里面,周末的时候,看到这根长的已经很长了,而且自己也准备好了花盘,就准备把它从水里移植到土里面来种植了。不过,在种入土里面之前枝子上面开败的花朵是要去除的,不然栽在土里,是会吸收整颗幼苗的营养的。

栽花要用的培植土自己也是在原有的花盘土里面加入了一些种植土另外加了一些香蕉皮和弄碎的鸡蛋壳然后和这些土混合在一起搅拌均匀,因为准备种植的花盘比较小,所以这些肥料不能放的太多,不然如果把这株幼苗种植进去以后,植物的的根部会被太肥的肥料给烧坏的。看一下这株栀子花的小绿苗是不是很有活力,是不是充满了生机呀。

把这颗栀子花的幼苗放在花盘的正中间的位置,然后在这株幼苗的旁边也就是花盘的四周填满土,土不要填的太满,不然给花浇水的时候土会益出来。种好以后就给土里面浇一起水,记得刚种好的花是一定要放在阴凉地方的,不能让太阳照射到,等种好的花一个星期以后就可以照少许的太阳了,然后根据成活的状态,看太阳照射的时间长短,但有一点千万好记好,不能放太阳下面直射,这样花会被晒死的。希望这株栀子花的幼苗能够成活,能够长大,能够开出一树漂亮的满是香味的栀子花来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很有成就感啊,希望能够长大
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是呀,这么几株,就一颗生了根
很不错。。。厉害。。。
回复 #秋墨小宝

希望后面能长成
这个花好养吗