加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 《夫妻经济条约》每家都有自己的方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《夫妻经济条约》每家都有自己的方式

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3332
楼主
楼主的这个话题的电视剧我是没有看过的,可是说的这个经济话题可真是撮中我的内心啊。夫妻关系,经济制约时时刻刻都可以体现出来。

只要是有家庭,这个话题就会是永恒不变的,总会存在的敏感话题。我们家也是不例外的,现在我家的大趋势是夫妻二人各自为政,互不相干。个人的经济个人管辖,自己的小九九自己打好就行了。

不过有句话是,看谁是家里的财务大臣就知道谁是手握“重金”在家里的经济地位不可撼动的了,管好钱袋子,扎起“”经济的小书包“”,好了,家里就会硝烟不会有,平和了。不过,我觉得好像不是这样子的,虽然我家现在就是夫妻各管各的,但是我们在大的方向上又是统一的,是契合的。

虽然我家现在是各自管理,但是我家的经济主线还是在我手里,我家的一些积蓄就在我的掌控之中,不过这些都是没有2宝甚至是怀孕之前的一些陈年老收入了,我都放在了理财上了,这两年我们的工资各自管理,小的房贷 他还,大的车贷我还,买车也就十几万,其实是可以付全款的,可是我当时执意要贷款,就是因为我明白,用银行的钱可以剩下我自己的钱进行理财了。起码算一下,我还是会有一些利息差可以赚取的。所以我不顾老公的反对,贷了银行的钱来买车。但是,我自己却背上了每月还贷的/(ㄒoㄒ)/~~苦日子,当然,我家的房贷再有1年也就还清了,打算以后入手一套,正在考察中。

除此之外,我家的水 点 煤气 等等这样的小支出都有我来进行,像是大宗采购就有老公进行了。平日的超市采购等等孩子的纸尿裤 衣服都是我来买。反正小的东西我们自己都会看着置办了。大的问题就商议着来。

不过现在的格局也是我们慢慢摸索探究出来的,最一开始我们在一起的时候我总是想着我来掌管经济大权,那个时候工资不高收入也有限。再加上不少的应酬 所以很多的时候需要我们来记账,通过记账我们发现了一些不必要的支出,然后进行删减,就这样我们慢慢的实现了财务的自由。
家庭状况越来越好了,后来我就觉得老公是个很勤俭的人不是那种爱花钱 胡乱花钱的人,所以我们就各自管好自己的那一摊子了。
思考 其实每个家庭都会有自己的独特的模式,不是说那个好 那个不好,主要是只要适合自己家的就是最好的,别人家的模式照搬不一定见得好啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-07-10 08:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-08-15 16:48 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:48 活动奖励
沙发
我都一个多月没有幸运过了
板凳
我们两家真是很像的,虽然说是AA,但是和大家所想的AA并不一样,只是说更自由一点而已
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈是吧。这样个么还好,不会出现各自申请钱的情况
    07-10 09:50
只要找到适合自己的方式,那就可以和平相处了
回复 #小小菲儿

嗯呐,关键是这样
这个电视剧我也没有看过,表示好夸张
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯呐,大势所趋!绝对的公平还是没有的
家家情况不一样,真是自己有自己的方式
回复 #cindyme

对的呢!自己家的自己明白就好啦
是啊,适合自己家庭的才是最好的。
回复 #添添妈

家家户户都有些不同
我也想给家庭负担一点,但是没有收入只能靠老公了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

照顾孩子是更大的事业!家庭中总会有一个人去做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请