加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+月子养生有必要!+通通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+月子养生有必要!+通通

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5189
楼主
生了孩子才知道做月子才知道中国有很多习俗和还有营养餐,那时真是太幸福了。不过幸福妈妈和老公了,刚生儿子在医院每天老公赶来回。在家里熬鸡汤,做好吃的菜。所以女人这一辈子一定要生孩子,要做妈妈,那个时候就像皇后娘娘,只管吃和休息,啥事都不用做。
      在医院里妈妈嘱咐要用热水洗手,热水刷牙洗脸,洗脚什么本来就是热水的。大概有一两个月一直这样,因为儿子出生在腊月底。出院那天裹的只露两只眼睛,哈哈。老人说孕妇不能吹风,还记得那天帽子、口罩、围巾,想想应该用相机拍下来,裹的像个球。
      回家后妈妈在家陪了我大半个月,没碰冷水,衣服尿片都是妈妈洗的。感谢妈妈的照顾,辛苦啊。除了吃饭叫我起来,就一直躺在床上。我都躺不住,偶尔还是会起来走走。月子里还不能看电视,对眼睛不好,只有在吃饭时看一下下。
      每天不是鱼肉或是鸡汤鸡蛋,这样催奶。孩子吃奶身体好,而且卫生。幸好那一时间老公把菜准备的很丰盛,我总是感觉不够吃。胃口超级好,自然奶水也是足够了,省了一大笔。下午还有点心吃,不是糖鸡蛋就是红枣桂圆汤,我喜欢吃甜的。水果也是在微波炉里微一下才吃,有香蕉、桔子或是苹果,杜绝生冷食物。
      因为月子里比较注意,现在身体感觉不错。女人月子里养生有必要!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:51 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:51 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
沙发
再过2个半月我也要有宝宝了,想想会很兴奋,呵呵。希望也能向你一样,奶水足足哈。呵呵
板凳
再过2个半月我也要有宝宝了,想想会很兴奋,呵呵。希望也能向你一样,奶水足足哈。呵呵
一碟小菜 发表于 2011-12-08 21:43
所以现在要吃好睡好,身体好,这样宝宝也健康,大人也省心。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
月子里我总觉的吃不下
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请