加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 《夫妻经济条约》+共享制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《夫妻经济条约》+共享制

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2718
楼主

我们两个人其实并没有分开来管理财务这一块的呢。其实我也觉得并没有这一方面的必要性,特别是结婚了以后,两个人的钱放在一起管理,会更好一些,而且更容易存到钱的感觉呢。不过我倒是做了一个错误的决定,就是在自己还没有跟老公结婚的时候,就跟他把钱都混在一起了呢,其实这对于女孩子来说,是不明智的呢。应该分开来的。我现在倒是会后悔了。

我同事就是一直跟他老公的钱是分开来的呢,反正就是,我的钱就是我的钱,你的钱,也是我的钱,他们家好像是,她自己的钱可以自己存起来,然后家里的开销啊什么的,都会用他老公的钱,然后一些计划性的东西,也是用他老公的钱的。我觉得这样子挺好的,不过也要工资高一些,才好这样分配咯。

我们家是一直以来,都是一起管理的,不过说是一起管理,他工资卡虽然在我手上吧,他要用钱什么的,微信转帐,支付宝转帐,网银转帐,手机银行转帐,一样方便的不要不要的。所以只有把他银行卡里面的钱,都取出来,放在自己的卡里,那才是真正的自己管理呢。我以前有一段时间是会全部取出来,后来又懒了。

我现在没啥管理的经验,那钱也就这么放着,也没怎么做其它的投资什么的,现在玩的投资,也不敢玩得太大,基本上也就是小小地在玩咯,所以我们两个都是要用钱就用,基本上都是要大的开销,我在弄,他就平常用钱取一些这样子。我觉得还是应该学一下理财,会更好一些吧.平常我们吃饭日常用的,房租啊,房贷啊,什么的,都是我在还的,反正他都没有管理钱了.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-07-08 08:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
沙发
实际上这样也挺公平的
板凳
我也不会理财
我家是老公理财
这样也是很好的
个性签名
这样不错的
我们家都是放在一起的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样也还好,一起分担家庭。
我家差不多也是这样的,挺好
我这也一直都是共享的,不过就是自己管钱的
这样挺好的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
投资还是要花很多精力的,我们做了几个投资都是赔了不少钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请