加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病都是直奔医院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病都是直奔医院

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1686
楼主

说到孩子生病的经历,为人父母的都会遇到的。我自己带孩子的时候,孩子是没怎么生病的。可是后来要工作,孩子只能交给老人带了,孩子的身体就开始变差。婆婆带孩子的时候,女儿几乎每个月都会生病。因为女儿生病的时候,我都在工作着,所以婆婆就会直接带女儿去医院看病。如果我在家的话,也会叫上我一起去的。

婆婆对孩子是非常紧张的,不管女儿是感冒还是发烧,婆婆都会带去医院看。我自己也是一个新手妈妈,照顾孩子我自然也是不会的。而婆婆宣称自己有带孩子的经验,让我放心把孩子交给她。婆婆虽然对孩子很好,可是有些方面做得太好,才让女儿身体这么差的。就算是夏天,婆婆怕女儿冷了,也给穿长衣长裤的。孩子都没有抵抗力,哪还能有好身体?

女儿发烧是最常见的病了,婆婆总是说孩子发烧会烧坏脑子的。当女儿发烧的时候,婆婆就非常的紧张。其实孩子发烧是很正常的,就是要去看医生,也只是吃点药就好了。可是婆婆不这样的,她说最重要的就是孩子赶紧退烧。所以她直接要求医生给女儿打点滴,这样女儿退烧的速度就快了。可怜的女儿,每个月发烧,每个月都要打点滴。

我其实是很反对动不动就打点滴,可孩子不归我照顾,每次都是孩子打了点滴我才知道。后来的情况就是,孩子只要发烧不打点滴还好不起来了。这已经成了一种依赖,直到现在,女儿长大了,身体的情况才有所改善。也可能是女儿大了,婆婆也没有那么紧张了。现在女儿生病,能吃药好的也不会去医院看的。

女儿咳嗽的时候,婆婆也是直接带去医院打点滴的。那个时候,也只有感冒的时候是不会打点滴了。女儿小时候虽然想吃什么,婆婆都会给她买。不过由于女儿的身体一直不是很好,还是受了很多罪的。老人家带出来的孩子,还是没有自己带的好。不仅是宠得太厉害,还过度保护,反而让孩子的身体没有那么强壮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-07-07 18:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
总觉得要打点滴了,事情就严重了。
板凳
是的,老人比较惯着孩子,反正孩子养出来比较娇气
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们有时候也这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》