加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病莫要乱投医
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病莫要乱投医

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2054
楼主

我们家两个孩子体质都还算不错吧。小的时候偶尔会感冒发烧。老大基本上都是病毒或者是炎症引起的。一般感冒后都会咳嗽。老二好像是属于肠胃比较弱的。一般感冒都不会影响他的食欲。倒是偶尔会吃的不舒服。所以现在家里也会常备一些助消化的药。

我们家一般常备的药就是孩子的感冒药、退烧药和助消化的药。我一般也不买什么特别贵的。感冒药是我们这里很多孩子常吃的神苗,是神威药业出的。也是本土的药厂。退烧药一般就是选择布洛芬混悬液。助消化的药也是神威出的健胃消食口服液。这些要不贵,如果孩子生病吃了效果也不错。一般孩子有炎症的话就会加消炎药。原来吃的比较多的就是云南白药的头孢克肟,后来几次医院开的都是阿奇霉素。

其实一般孩子发烧的时候我们也想用中医推拿或者物理降温等办法,但是这些办法太慢了,而且效果也不明显感觉孩子特别受罪。所以孩子生病我们一般都会选择中成药。是在不行再吃西药。我们从来没有给孩子输过液。我同事家孩子一生病就输液,感觉这样对孩子身体免疫一点也不好。

我们的原则就是能吃药不打针能打针不输液。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的原则和你家的是一样的呢,反正是挺反对吊水
板凳
回复 2# 七叶草

是的 还是吃药相对来说副作用小一点
希望孩子健健康康的少生病。
体质好就省心点
孩子生病我家是从来不敢轻视
孩子生病要重视
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》