加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+分享心得+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+分享心得+besswu

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5449
楼主

我一直对宝宝心存愧疚,在孕期的时候很多时候都没有控制好自己的心情,有时大悲有时大喜,心情波动是相当的大的. 从来没有刻意的去注意过这些的,没有好好的给宝宝营造一个很好孕期环境,而生产的时候,又因为医生的误导,导致我生下BB的时候,没有喂初乳给宝宝吃,整整差不多一个没有喂的,后来才知道,正因为如此,才错过了给宝宝打下良好免疫力的好体质,很是伤心,郁闷那个破医院的医生,为什么这么坏,居然坏到让我不要去喂奶,明知道那是个动了手术后的产妇可能发生的情况,却只是在那里危言耸听,说什么肝功能异常,可能有病毒之类的话,建议我不要喂奶,而后事实证明,那些根本就是瞎扯,那是因为手术波动太大,一时间体虚没有恢复所致的.幸好我没有听他们的话,继续留在医院接受他们所谓的肝功能异常.

宝宝出生后两个半月后,可能是因为我们的喂养不当等,发生了拉肚子事件,这一拖就是一个月左右,在那一段时间里,每晚我只睡两个小时左右,睡眠严重失调,白天还要上班,心情不是很好,但面对宝宝我都是付出百分百的精力和精神去看护,终于全好了.在宝宝三个半月左右的时候, 可是刚完全好10天,因为广东的天气,突然变凉,没想到一下子就感冒了.刚开始三天咳嗽的不是特别的严重,我就让他多喝温水,可没想到还是控制不了,后来严重到影响晚上的睡眠时间,最后不得不吃药打点滴,看著宝宝头上插针打点滴的可怜样,我自责极了,都是自己没有喂初乳的原因,也许喂了,宝宝就不会这样容易感冒了. 而且那个时候还是热天的天气的.

初乳的遗憾是终究无法再去挽回了,所以我在心里时刻提醒自己,唯有靠我后天的悉心照顾才可以了.
快五个的时候,天气又变天了,宝宝晚上越来越会踢被子,因为宝宝大了,力气越来越大,也重了,有时候我太累了.就睡熟了,等我一觉醒来发现他又一点被都没有的,然后几天开始偶尔的咳嗽了. 我有了上次的经验,只要一听到他咳嗽,我马上就帮他捶背,手握成空心弧状,由下至至上背部周围拍,听说这样可以帮助宝宝排痰的.然后把他抱直抖几下,让痰能顺利下去,以利随大小便等排出.,另外给他多喝几次温水..

我这样试了一周后,发现宝宝还是有点咳嗽,而且每次玩的很HIGH的时候,喉咙有HE HE 的痰声 我坐不住了,就带他去看医生,拿了化痰的糖浆,和两小头泡消炎的药回家.
因为大家都说水消火的药不能吃太多,第一天就没给,没想到第二天严重了,不得不按医药来喝了.喝了四天后,慢慢的有所减轻,我要家人不让他太过开心,不要让他太好听,一动他就会HE HE 声的. 那段时间我们都很配合的不去逗他,只是他逗我们而已.

有了前次可怜宝宝打针的事例后,我看的更加专注而仔细,几乎快有点神精质似的了.
晚上我是看的很紧,睡的时候,特意给他头部垫高,以利呼吸,还有就是侧睡.晚上让他多喝几次水,就这样过了一周之后,宝宝就全好了.我的付出也算有回报了,宝宝身体棒棒就是我最好的礼物.

呵呵. 我的小分享就是,小儿感冒的时候要勤喝温水,有痰时捶背,抱直,晚上睡觉头部垫高要看护好哦,还有就是在适当的时候要遵医用药哦.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-12-19 11:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-19 11:43 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
期待亲的大作了
  • besswu
    besswu:呵呵,小作完成了.
    12-10 16:26
板凳
等着,呵呵!!!
个性签名
小婴儿不会说也不会表达更是让人担心的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》