加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 韭菜炒千张与酸菜鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韭菜炒千张与酸菜鱼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2893
楼主
中午以前的单位同事到我们这儿来办事,正好路过我这里就说中午一起吃个饭,不过她的时间有限,也不能够呆太久,我就让朋友自己先选好地方,然后我下班了直接过来就好了,想不到同事为了给我省钱,就直接选择了我上班对面的小饭馆,虽然说这家小饭馆都是一些家常菜,而且门面也不醒眼,但是味道还可以,而且老板也是在这儿干了好多年了,味道都是我们当地喜欢吃的那种味道,稍微咸一点的感觉。我是中午十二点的时候到的,而朋友都已经点好菜了。

我们就两个人吃饭,所以只点了两个菜,而且都是比较家常的菜,当然也是我们自己喜欢吃的菜呢,一个就是韭菜炒千张,这道菜好像小的时候就一直喜欢吃,现在仍然是比较喜欢吃的,而且这儿炒出来的色泽也是挺好看的,感觉很清脆的样子,千张是切的比较大一点,而我们家里做的话就会切的相对细一点的,我感觉韭菜炒千张是一道比较下饭的菜,现在这个时候直接来一碗米饭就已经可以了,好像都不需要别的菜了呢,然后来的就是酸菜鱼了,鱼虾一直都是自己喜欢吃的美食,从小就是吃鱼虾长大的,到现在仍然是很喜欢吃的呢。

多吃鱼肉可以很好的补钙,而且鱼肉也是一个吃多了不会长肉的美食,特别是对于爱美的女士来说,既希望能够吃的好一些,也不想让自己的身材太过于走样,所以说选择鱼肉就是很好的选择,而且鱼的做法也是多种多样的,可以红烧也可以清蒸,或者是做成水煮鱼的样子都是可以的,而我们选择的就是酸菜鱼,我觉得酸菜鱼会比较开胃一点,而且酸菜鱼的份量超级的足,记得以前和这位同事一起上班的时候,我们是三个人只点了一份酸菜鱼,然后还吃的饱饱的呢。现在想一想时间过的真快呀。酸菜鱼上面的鱼肉都是比较厚的,而且每一片都是切的特别的大,一筷子下去就直接捞到了鱼肉。

而酸菜都是直接在鱼肉的下面,实际上别看着好像是挺多的样子,那都是酸菜的效果,酸菜我会比较喜欢吃它的叶子,而不喜欢吃梗,梗会比较硬,还是酸菜叶子会比较好吃一点,当然上面也是撒了很多的芝麻,有了芝麻之后就会更加的香了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺好吃的样子。
板凳
我喜欢吃鱼。
香香的感觉
酸菜鱼喜欢啊
挺喜欢吃这饭菜
水煮鱼很不错哦
用盆来吃,味道不错
这两样菜都可以,很好的下饭菜
我一直不知道千纸是什么,原来是豆腐皮
感觉美味的很