加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 在家里煮土豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家里煮土豆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2003
楼主
记得小的时候,因为我特别的喜欢吃土豆,妈妈是一次性买了一个大麻袋的土豆,那时候买的土豆都是比较小的,妈妈会把小土豆清洗干净之后,直接放在大锅里煮着吃,一点儿油盐都是不需要放的,而且外面的皮也不需要削掉,虽然这样吃起来除了有一点撑和面之外,好像也不会特别的好吃,但是在我们那个时候还是挺喜欢吃的呢,而且我们那时候也是没有多少的零食可以吃,所以说土豆已经是我最喜欢吃的食物了。

以致于长大之后仍然非常的喜欢吃土豆,好像喜欢吃土豆的朋友还是挺多的呢,不过现在的土豆大部分都是红烧或者是炒着吃,煮着吃肯定是比较少的,不过我和婆婆却是很喜欢吃煮土豆的呢,特别是晚上,直接把煮好的土豆当成是主食,这样就不需要再烧什么米饭了,然后再来一盘小菜就可以了哦,是不是感觉很像是北方那边的生活习惯,因为我觉得土豆是粗粮,也是需要多吃一点才会更好一些的呢。而且土豆的营养也是十分丰富的。而且也是十分简单的,首先我们就把自己买好的土豆清洗干净,现在的土豆都是特别的容易清洗干净,而且外面的皮也是超级的薄。

并不是那一种厚皮的土豆,厚皮的土豆皮会比较难清洗一点,清洗好之后,我们想着也可以放几个鸡蛋在里面,这样就可以一起煮着吃了,省得早上还需要重新开始煮鸡蛋呢,反正也是挺方便的,在煮的时候我们是什么也没有放,所以吃的时候会有一点清淡的感觉,如果想要有味道一点,也可以在里面撒上一点儿的盐,这样也是可以的。

现在我们来吃土豆是不是有一种忆苦思甜的感觉,现在的年轻人也是越来越开始注重养生了,在我看来偶尔吃一点土豆或者是玉米都是很不错的选择,而且也让我更加的怀念小时候的情景了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢把煮好后的土豆捣成泥然后加入油盐再吃。
板凳
好久都没吃过煮土豆了。
土豆这样吃不错
煮土豆啊!
这样吃会不会很干呀,用蘸糖吗?
土豆这样吃好吃
这样面面的土豆不爱吃,还是喜欢吃炒的土豆
看到土豆就特别想吃的
土豆很营养的
就直接这样煮着吃啊?我们没有这样吃过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
土豆很好吃的
个性签名
这样也可以啊

最新试读试用