加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+小心照料+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+小心照料+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5584
楼主
   都说孩子是娘的心头肉,宝宝一生病,大人就乱了阵脚,心里又慌又乱不知道该怎么办。会说话的孩子还好点,可以表达清楚自己到底哪里不舒服;可是小孩子只会哭,让人真是心疼不已。
   我的宝贝快4个月了,一直是纯母乳喂养的。我很注意自己的饮食,不该吃的东西是坚决不吃,作为孩子饮食的源头,我要把好这一关,要不然宝宝就会拉肚子什么的。索性坚持的还不错,宝宝到现在没有因为我而生过病,这让我很欣慰。吃母乳的孩子抵抗力要强一些,不会很容易就感冒什么的。也有人跟我说,在6个月以前的孩子是不会感冒的。这可是不科学的哦,因为我小时候就老是感冒。那时候妈妈没经验,我一哭就以为我尿了,总是揭开被子,于是我总是感冒。所以,还是要小心应对,不要随便给宝宝脱穿衣服,要注意宝宝别把被子给踢了,这些都是很容易感冒的。妈妈经常跟我说,养一个孩子多不容易啊,一路上不知道要遇到些什么问题呢,每一分钟都要特别小心仔细的照顾,稍有疏忽,受罪的可就是孩子了。
    就为了宝宝第一个冬天可以好过点,我跟妈妈回娘家了。我们那虽然暖和,最低温度也就是1°。外面暖和,可是家里没有暖气,还是有点潮冷的,冬天我们都是吹空调的。宝宝刚出生就吹空调对他的身体发育也不好。我妈家虽然外面冷点,可是家里的暖去却很好,让人很舒服。为了这,我跟着妈妈回家了,老公一个人在那边上班,也幸亏我还在休产假。宝宝现在每天晚上都脱光睡觉的,看他的小样子感觉很舒服。不过,话说回来,小孩子不管怎样都要护住前后心和肚脐眼的,要不然很容易着凉,所以我家宝宝一直穿着妈妈给做的小背心,我们这叫裹腰。
    生养一个孩子真的耗费了很大的精力,为了孩子的健康我们更加要小心照料,不可马虎一点。看看现在的孩子突发的问题那么多,真的让人很担心呢。所以,在宝贝小的时候我们就把他保护好,给他打好基础,可以健健康康的长大。飞吻
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:14 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:14 活动奖励
个性签名
沙发
嗯 加油  我家的也是纯母乳喂养的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

嗯嗯,我们一起加油!把宝宝喂的胖胖的。
个性签名
做父母的最怕孩子生病
个性签名
回复 4# alice326

就是啊,看着他们生病比自己病了还难受
个性签名
小时的前几个月会好点,慢慢的大了,奶不怎么好了,身体就会差点,不过只要细心了也不会很严重的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

嗯,我会小心点的。
个性签名
很实用。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》