加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 对待孩子生病的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对待孩子生病的问题

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2488
楼主

实际上我是一个比较淡定的妈妈,从很小的时候看到孩子生病,都不会比别的妈妈显得那么的紧张,也有可能我平时也和医院打过交道,对一些比较基本的病情都会知道一点点,所以并不是很紧张,而且我身边的朋友都是一些经验比较丰富的妈妈们,她们都会告诉我一些基本常识,在遇到感冒发烧之类需要注意些什么,所以也很感谢身边的朋友们,有了她们我也不会如此的紧张了。

我家晨晨的抵抗力还算是不错的吧,从小到大都没有怎么吊过水,记得第一次吊水就是因为发烧,而且还是老公的失误,家里是有退烧药的,可是他不知道药量,真是搞不懂明明认识字,可是却不知道看字,所以退烧药的量放少了,这样的话肯定是起不到退烧的效果,没有办法就带孩子去吊水了,当我回来的时候才知道这个事情,当然是对老公一阵小骂一下,在我的内心当中是很反感吊水或者是住院,我觉得这些都会让孩子的抵抗能力下降,所以大部分都是以喝药为主,除非是药物已经抵抗不住了才会用别的办法。

而且孩子舒不舒服,从他的脸上是可以一眼看出来的,孩子是没有假病的,他不舒服就一定是哪儿不舒服,我们可以仔细的询问一下,是哪里不舒服,最好能够问的更细致一点,当然小宝宝的表达能力有限,肯定是不能够讲的很清楚,这时候就需要妈妈自己观察了,我们家的孩子已经大了,他可以很好的表达出来哪儿不舒服,是什么样的不舒服,我们就会大概知道是什么病了,严不严重,不管是什么病,我都不会先吓孩子的,这样的话孩子肯定是不愿意到医院去的呢,就我们大人也是很怕到医院去的呀,毕竟医院总是给人的感觉就是没病也有病的样子。

所以我们先让孩子不要害怕,然后再看情况是不是需要到医院去,常见的小病我觉得没有必须到医院去的,但是一些急性病是一定要去的,急性病看起来好像是来的快去的也快,但是不及时可能就会有后遗症的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子生病,家长首先不能乱了手脚才好。
板凳
我家也是很吊水的
家长镇定,找对医生。尤其是感冒是有过程的,
个性签名
是呀,家长要淡定。
回复 2# qianqian0901

那是的呢
回复 3# 哎文

吊水是不好的
回复 4# 紫瑚nemo

说的是呀,所以不要太紧张了
回复 5# 添添妈