加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 暑期也要保持一个有规侓的作息睡眠时间才好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑期也要保持一个有规侓的作息睡眠时间才好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2980
楼主

今天早上宝贝醒的挺早的,大概六点左右就醒来了,醒来后朝着窗户看看,阳光透过窗帘有些透射进来。宝贝说:“妈妈天亮了。我们起床吧。”是呀,天早就亮的了哦。昨晚上宝贝也是睡的挺晚的,没想到早上这个点儿就醒来了,我就没再让宝贝继续睡。打算午后让他睡个午觉吧。前两天白天都没有睡,今天早上起早了,中午应该能睡上一觉了吧。早上起来后,明显宝贝是有些没睡醒的,连续的打哈哈。午饭后大概十二点左右就让宝贝上床上玩会儿再睡午觉了吧。正因为早上起早了,没有睡醒,于是午后在床上没酝酿多久就睡着的了。睡的很香呢。连续两天了白天都没睡午觉,今天终于睡午觉了。个人觉得宁愿早上早点儿起来,这样中午好睡个午觉。总比早上睡懒觉后,下午不睡午觉更好些吧。趁着宝贝睡着了,自己也可以跟着睡一会儿或者来论坛里逛逛。  

暑假里宝贝的作息时间有些打乱,比起上学的时候,晚上睡的晚了,早上一般也都起不来,也随意他睡懒觉。这样有时候早上睡多了,下午也就不肯睡了。作息有些没有规律,不大好呢。也是因为放假了后自己也有些懈怠了,很多时候宝贝想什么时候睡就什么时候睡,早上睡懒觉一般也都不会去叫醒。想想这样也是不好的,还是有规律的作息时间和睡眠时间会更好一些。原本在幼儿园里养成的好习惯,可不能在暑假着两个月里给破坏了,还是得好好约束下,晚上陪着宝贝早点儿睡,早上也能早点儿起床,午后也要睡个午觉,这样有规律的睡眠,有规律的作息时间才能让宝贝更好的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
睡着的样子好可爱的呀
板凳
回复 2# 七叶草

嘿嘿,我家睡相是很差的。偷笑
孩子一放假,这睡觉时间就乱七八糟的了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉暑假好长,可以无法无天的玩耍了
回复 5# 鸭丫0815

嘿嘿,是呢,快乐的暑假。
回复 4# 熙笪

嗯嗯,作息时间都没规律了
说得很对呀,有规律的作息也是很重要的
回复 #小小菲儿

嗯嗯 是的呢。
睡的好可爱呀,好的作息习惯很重要
回复 10# lwzjc

恩,是呢,不过假期里一般作息都会被打乱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请