加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子生病时,都是自己解决的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子生病时,都是自己解决的

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:7839
楼主

由于我是一个中医爱好者,加上不太信任西医医生,不想动不动就给孩子打点滴,所以小不点生病时我从来没带他去看过医生,基本上都是我用绿色疗法解决的,偶尔会配合吃药。

记得小不点第一次发烧的时候是七个月大,初为人母的我可紧张了。幸好当时宝爸及时提醒我用拍打法试试。虽然孩子当时还小,但我还是觉得用拍打法来治疗还是比较安全的。当然,孩子还小,绝不能像拍打成人那样大力地拍打,得用手掌轻轻地拍打孩子的后背和手肘,让孩子觉得舒服为度,而且拍打的时间要长一些(至少要半小时一个部位)。经过拍打手肘和后背,小不点当晚竟然奇迹般地退烧了,拍打真的太神奇了,这么小的宝宝也能治。

有了这次拍打治退烧的经验后,小不点每次发烧时我都很淡定,基本上都是用拍打法来治疗的。当然,也有小不点反复发烧的时候,这个时候宝爸就会给孩子灌退烧药,可孩子根本不配合,很快就会把灌下去的药全吐出来。此外,我们就极少给孩子吃退烧药了。

其实,我不但用拍打法给孩子治发烧,还用过它来治孩子的咳嗽和腹泻。基本上每次小不点咳嗽的时候都是睡觉时才频繁咳嗽的,为此我不得不起来为他拍打缓解。而小家伙知道妈妈对他的拍打能缓解他的咳嗽,所以他一般都会配合拍打的。当然,也有小家伙不配合拍打的时候,这个时候,我一般会给孩子用食疗或者是中成药治疗。

在我印象中,最棘手的就是小不点两年前的那次腹泻了,那次的腹泻小不点来得很突然,而且腹泻得很厉害,基本是十来分钟就拉一次的那种,当时我虽然给他拍打了膝盖的足三里治疗,但由于拍打不出痧,加上小家伙腹泻频繁,所以一时之间止不住他的腹泻。当时我妈也在我们家,然后她就强烈要求我带小不点去看医生。当时我虽然已经把孩子带到医生面前了,但知道医生无棱两可的治法后,我真的不敢把孩子交给他来治,然后我就到药店去买调节肠胃的乳酸菌颗粒,我给孩子喝了后两次后,竟然奇迹般地止泻了。

最后,希望家长自己能主动去学习相关的医学知识,尤其是掌握一些中医代代相传下来的理念和方法,这样才能真正地做孩子的健康保护神!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是来学习的,好厉害
板凳
亲爱的太厉害了,绿色疗法好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
淡定的宝妈
好佩服亲爱的,真的很厉害啊
自己能解决最好了
亲耐的太厉害了,好生佩服。
亲很有经验的,我家是不敢自行解决的