加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻经济条约】+比较随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻经济条约】+比较随意

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3568
楼主
      一开始交往的时候应该是算AA制的,那时候刚离开校园没多久,正是喜欢玩喜欢吃的时候,所以经常会去吃好吃的,或者去KTV,当时去KTV还有我的发小和她的对象,跟我对象在一起的时候他付一回钱,我付一回钱,也并不是他没有绅士风度,而是我不喜欢花别人的钱,用觉得还是AA的好。
       后来快结婚了,所有的钱就都到我的手里了,他是一个很顾家的人,一般没必要的都不会出去和别人吃饭,也就没有多大开销,所以会给他一百块,然后花完跟我要,或者直接从钱包里面拿。除了留下来的当月的花销,都会存到银行卡里。
      我并不是一个会理财的人,也没有那种观念,每个月会留个两三千,用到钱的时候就拿,等快花完的时候才会惊觉钱会花的这么快,就会拉上我家宝爸一起算算,算个差不多也就算了。但是每次看到银行卡的钱都会感叹,才存了这么点钱。然后我就会下达命令,以后都要省着花,最近花的太多了,不过这句话是完全没有效果的,因为我也并没有在遵守,钱还是不会存下多少。而在没有孩子之前我们的花销还是很大的。
     有了孩子,出去的时候也就很少了,就一直在家里吃饭,当然孩子的花销也是不少的,婴儿车,奶粉,纸尿裤,等等一样都不能少。
     怀孕的时候开始就没有出去工作,钱也都是在我这里,想买什么就买点什么,不过衣服是不会买的,我觉得没必要,生完孩子也没买过衣服,因为我也不怎么出门,生过孩子花钱这方面改变还是挺大的,买东西都会思考很久,看看实用不实用,合适不合适。
     这么就说明我是在成长的。这就很知足了。存钱这方面慢慢经验会多的。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:45 活动奖励
沙发
都是以孩子为主了,以前我们也爱买衣服之类,现在明显都是给孩子买的多。。。还是需要多存些钱,为了给孩子创造个好点的条件
板凳
回复 #秋墨小宝

对,是这样的。
回复 #daluo

都是为了孩子,不求回报的那种
夫妻之间随意一点还是比较好的
嗯!存钱是一种习惯,需要慢慢培养!
回复 #元妈妈

对,慢慢来,时间长了就会有经验的
回复 #小小菲儿

嗯嗯,是呀,不过有了孩子都该为孩子着想了
为了孩子都是这样的呢
喜欢夫妻之间随意无约束的方式
回复 #七叶草

是呀,说明我们成长了
回复 #xuanxuan0426

是呀,这还比较自由
我感觉自己家现在也是很随意的。
回复 #有城

那样很好呀,没有约束
我们也是比较随意的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》