加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 世上只有妈妈好,可谁知妈妈的不易,我们一起成长。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世上只有妈妈好,可谁知妈妈的不易,我们一起成长。

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2348
楼主

妈妈之路艰辛,真想当时有人在身边教我们多好。宝宝出生之后,感觉他刚出生,我也想重生一样。没当过妈,不知道妈的辛苦,现在当了妈,感觉有点和想象不一样。就刚出生,要呵护什么上帝一样,可是我家那上帝宝贝不满意啊,一天到晚的哭,直接响彻整栋楼(虽然有点夸张)。主要是刚开始我和老公连怎么用纸尿裤都不知道,就比如每天尿布满了忘了换,宝贝上帝就不满意了,直接开哭!主要是刚开始我和老公连怎么用纸尿裤都不知道。饿了当然就不用说了,开哭。最近我感觉我都能出现幻听,就是宝贝上帝的额哭声。因为他还小,平时的一些小细节也得很注意,除了穿衣服的时候,还得小心翼翼生怕弄疼了他。

由于他还小,很多事都要做到事无巨细,自从回到家以后,他每天的吃奶,睡觉,换尿布我都记录着。每天兢兢业业记录。

关于睡觉:

我家宝宝基本保持着每天睡四次的样子,也就三四个小时,但是还是逃不过半夜就醒的厄运,你们看看呢。基本每天凌晨就会醒一次,然后吃了奶,玩一会有才能睡,可是还是睡不了多久,每天就这样重复着。基本就是有人全天得候着他,我都是和我老公换着来,可是老公半天上班,有时候就是我自己一个人来料理他,听见他的哭声,感觉又心烦又心酸,还心疼。

关于喂奶:

刚开始喂奶,乳头都要放很久才能放到他的嘴里,也许是因为新手妈妈吧,搞得我不知所措的,这么简单一个事自己都做不好,都觉得不能照顾好宝宝了。不够来慢慢也变好了,慢慢的找到了诀窍,也开始有规律的记录宝宝一天的喂奶时间,喂奶时长。感觉一切慢慢的步入正轨。现在看着小宝贝,心里都开心很多,有时候分开久了,还特别的老想他。这个是我之前记录的,反正记录久了,过段时间都不用闹钟提醒,自己都有自觉性了。

关于换尿布:

这个真的是我这么久以来的痛。刚开始谁知道嘛,最开始上面讲了怎么用尿布都不知道,跟不用说什么时候换了。换尿布自己搞乱几次,也就知道了,可是换尿布时间真的是技术啊,我感觉最开始都是以他哭为讯号,后来也是记录的多了,也找到规律了,在他哭之前就换了。久而久之也就没那么烦恼了。

总之有了宝宝之后,感觉就是从最开始的地狱回到了现在的人间,一切熟悉之后,妈妈们也就没那么烦恼了。反正总归会慢慢长大,那我们就一起成长了。现在大点了,也稍微解脱了一点。妈妈们一切都会好起来的,当时的无奈心酸,都会化作母爱的。我现在就是离开久了,都会很想他。下班都是想直接回家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当妈妈的都是不容易的感觉
板凳
亲真是个细心的妈妈!我们开始也记,记着记着就扔一边了!
新手妈妈都是这样的,慢慢来,慢慢就会变好的。
都是这样手忙脚乱的过来的,慢慢来,会好的,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是从那个时候过来的,真心不容易
确实是不容易啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》