加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 昨日亲子阅读事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨日亲子阅读事记

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2740
楼主

昨天上午,突然接到快递的电话,原来是我前一天在当当网给孩子购买的书到了。本来我是不打算带小不点去取快递的,但他听说这书是妈妈买给他的,然后就嚷嚷着自己去取快递,还叫妈妈不要跟着他去呢。我听了就说这书妈妈还没付钱呢,再说,妈妈也不放心他自己一个人去取快递,然后他才同意与妈妈一起去取快递。

把书取回家后,小不点就抢着拆快递了,当他看到里面的书是他要求购买的《青蛙弗洛格的成长故事》时,他不知道有多么高兴,然后自个儿马上翻阅了起来。把整套书都翻阅完毕后,他才要求妈妈给他讲书里面的故事。

虽然每本书只有二十几页的内容,但由于小不点要求妈妈把这七本故事书都一口气读完,所以等我读完后这些故事后我已经口干舌燥的了。

下午午睡起来后,我给小不点找了以前他读过的《会讲故事的单词书》,他拿到手就自个儿认真地看了起来,然后我就忙活做饭的事情了。等我出来的时候,他就嚷嚷着妈妈给他讲这本书的内容,然后我们就到凉爽的阳台上阅读了。

本以为上午和下午都读了好几本书了,小不点晚上的时候就不会再要求亲子阅读的了,想不到睡觉之前他还是要求妈妈陪他阅读。由于我困得眼睛直打架,然后我就叫小不点去找宝爸给他讲飞机这本书,然后我就自己先回房间睡觉了。

刚开始时,宝爸不是很情愿陪小不点亲子阅读的,后来小不点说爸爸是男人,对飞机会特别有兴趣的,然后宝爸才愿意陪小不点阅读飞机这本书。

宝爸给小不点讲完飞机这本书以后已经是晚上十点多了,然后宝爸就催促小不点赶紧回房间睡觉,想不到小不点却不愿意,反而又找了三本书来给宝爸,宝爸看到后头都大了,说他也困了,不想陪他看那么多的书。小不点听到后就说那好吧,我们不要看那么多,就看一本。无奈之下,宝爸只好答应。我本以为宝爸会老老实实地给孩子讲故事的,想不到却不是,他竟然要求小不点给他讲,刚开始时,小不点就说自己不会讲,后来宝爸就鼓励他,父子俩想到推托以后,小不点就答应讲了。虽然他讲得不像书上的那么详细,但他却把大概的内容讲出来了,所以宝爸还是比较满意的。

小不点讲完这个故事后,才乖乖地回房间睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真爱看书啊
板凳
我家昨天一天都是在外面玩
真是太爱看书了
青蛙弗洛格的故事,小朋友最喜欢了!
小不点真是喜欢读书哇
爱看书真好
那么晚了还要看呢
回复 2# 回忆妈妈

是啊。
回复 3# 七叶草

我们这下雨不方便出去玩。
回复 4# 雪花W

呵呵……
回复 5# 元妈妈

是啊。
回复 6# 鸭丫0815