加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+月子风俗+fjfj
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+月子风俗+fjfj

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5713
楼主
我们这里的月子风俗也没有特别的,无非就是生完宝宝不可以吹风,要特别保护好头,最好戴个帽子,不可以吃冷的硬的,水果坚果都不可以吃,不可以洗头洗澡,至少要过了半个月才可以洗淋浴,头发最好也少梳,梳多了以后也要头痛的,刷牙要轻轻的,用温水,要保护好牙齿,可是我现在牙齿好像没以前好了,吃甜的或冷的都要牙痛,要多喝汤产奶,最好就是鲫鱼汤,猪脚汤,这样奶水比较多,比较浓,要多躺着休息,少坐少站,不可以累着,当然也包括不可以看电视,看书,说是眼睛要看坏的。在医院的时候,边上有个外地人,剖腹产的,生了没几天,就在那里看书,吃水果,也没看他吃什么汤汤水水的,奶水还来的多,吃都吃不完,我们家宝宝第一天生的时候,我没奶,就是在她那里吃的,宝宝可厉害了,喝了好多,我呢,天天汤啊汤的,结果奶水到没多多少,但我的身体就吹气球似的胖了起来,月子里还不好多动多锻炼,就更别提减肥了,结果体重到现在也没下来,估计是减不下来了,想想真是后怕,以后都这么胖可怎么办才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:55 活动奖励
沙发
呵呵,这些都应该注意的哦
个性签名
板凳
回复 1# fjfj

是的不能吹风哦。
基本也就这些了
大部分都是这样的
顺产伤元气 剖腹产没那么多事
差不多就是这样了,说得一点儿也没有错,千万不能不注意,不然以后可麻烦了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 7# 梓妍妈
是的,女人真的要好好保养。
回复 6# 李佳楠
他们说剖腹产跟普通的开刀一样的。
我出月子后,慢慢瘦了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请