加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 喜欢自己动手做事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢自己动手做事情

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3882
楼主

萱宝是一个自理能力很强的孩子,记得从小的时候就是这样,很小就自己穿衣服,自己学着吃饭,上学自己背书包,平时自己洗脸刷牙,跟身边孩子比起来,很早就开始独立入睡了,总是会自己利索能及的做很多事情。当然如果是一些超出自己能力范围的事情,萱宝也会愿意尝试着自己做,有时候感觉有危险,可是萱宝还是会尽全力去参与其中。

这阵子带着萱宝去上课,有的老师会说有些不适合小一点的孩子自己操作,老师就会建议让家长帮忙,可是萱宝却不愿意我动手,甚至上课别的家长都是做到身边或者是做到后面旁听,她却希望我到外面等她,有时候想想是好事,自己愿意动手,我也省事了,可是有时候我也挺寒心的,怎么就这么不信任我呢。

记
得一句话说的好:要想孩子勤快,就要有一个懒妈妈,也许就是我家的情况翻版吧。正是由于我比较懒,所以萱宝才更早的喜欢自己做许多事情,而且她有时候十分信不着我,当有需要尝试的新鲜的事情,萱宝都喜欢带着爸爸,或者是如果可以爸爸和妈妈里选一个带着出去玩,我想答案是很肯定的,萱宝一定会选爸爸,在萱宝眼里,我是做饭不行的笨妈妈,我是运动不行的懒妈妈,我是胆量不够的妈妈,唯一一个信任我的就是学习,也许是爸爸平时灌输的思想,我家除了学习找到我,其他什么都愿意找爸爸。

都想做全能妈妈,就像《妈妈是超人》里的妈妈一样,可以陪伴着孩子成长的同时,自己也不断的成熟成长,所以我也要努力,做一个不被孩子依赖,但是却又自己可以独当一面的妈妈,就当给萱宝宝树立一个好的榜样也是不错的,希望可以这样,加油加油吧。不过也更希望萱宝可以继续保持这种独立面对事情的习惯,我相信一定会受益终身的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
萱宝很棒啊,我很喜欢她。我也是个懒妈妈,所以孩子的动手能力还行。
板凳
自己动手最好了
宝宝长大了真好
哎呀,你还心寒,要是我高兴坏了,你就体现你学霸的一面就好,我觉得不能当做孩子不信任自己,要想着孩子独立能力很强呀。
萱宝的动手能力真棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
萱宝的动手能力真棒啊!
包容宇宙 发表于 2017-06-27 11:29
谢谢亲爱的,希望萱宝继续加油
很棒的宝宝呀
个性签名
爱动手的宝宝,真乖的呀
爱动手的宝宝,真乖的呀
小小菲儿 发表于 2017-06-28 10:57
嗯,很喜欢自己动手做
小宝贝很棒呢
动手能力强,真棒。
要想孩子勤快,就要有一个懒妈妈,我家孩子跟我一样懒流汗