加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+加强体育锻炼,增强宝宝体质+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+加强体育锻炼,增强宝宝体质+凌恰

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5837
楼主
哈哈,小时候运动会的时候,老是喊口号:“加强体育锻炼,增强人民体质,友谊第一,比赛第二!”也许是老了,特别喜欢怀念过去的东西,这句口号就时不时的冒出来。

宝宝9个月的时候得过一次肺炎,住了4、5天医院花了我8000多,还下了病危通知书。儿童医院用的头孢类药物,用量特别大,后来宝宝的抵抗力就不行了,隔段时间就闹点小毛病。

从今年夏天开始,我就让宝宝光着脚丫在家里的地上跑,天气冷了,加双袜子,现在也不过是袜子外面套双浅口袜。而且如果宝宝想在地上爬,我也不会阻止,一方面爬能锻炼孩子的协调能力,一方面多跟土地接触接触也有助于增强宝宝的抵抗力。

宝宝的运动协调能力不太强,我爸我妈带着宝宝到处跑,让她多活动。我今年冬天特意给她报了早教,不为学什么,就为了给她找个玩的地方,不至于因为天气冷了而宅在家里,让她多一些活动以及和小朋友们接触的机会。上午喝的水里放蜂蜜,下午喝梨水(秋冬加了萝卜),润肺降燥,不上火就不容易得病。

以前我是不赞成给宝宝用药的,可是老人们被那次肺炎吓坏了,一有点不舒服就赶紧跑医院,而且还尽早吃点药,我也没办法,虽然想着这样对她的免疫力没有什么好处,可是又想想,把病掐死在萌芽状态,等宝宝大一点,身体好了一点,自然抵抗力就强了。

不能挑食,宝宝这点很好,吃什么都很香,身体挺壮实的,偶尔吃不下,也不强求,让她空一空,不要积食,积食上火就容易感冒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 11:55 活动奖励
沙发
是啊,有了第一次那样的经历,后来肯定会小心的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
回复 2# 心语妈妈

是呢,那次吓坏了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》