加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+无知者无畏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+无知者无畏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2596
楼主
追上未来,抓住它的本质,把未来转变为现在。—— 车尔尼雪夫斯基

我是一个活在当下的人,有很多东西我抓不住,不强求。小时候,总是想,我不要成为父母那样的人。上大学,我总是想,我要离他们远远的,外面的世界很精彩,我要勇敢的闯一闯。去过很多地方,归来,却没有什么变化。这句名言“把未来转变为现在”,我所理解的意思是——活在当下。
我觉得想太多并不好,未来,孩子会长大,会离开,我自己会有我自己的人生路要走。就算我想陪他们飞远一些,我想,他们也会像十几岁的我一样,憧憬着外面的世界。
我们的周围环境很难改变,我们的生活也基本定型,我们能改变的就是不慌不忙,脚踏实地,走好每一步。认真学习,做好自己,认真陪伴孩子,每一天都不同,每一天又都是相同的。我们能做的,就是让每天的日子有点变化,用相机,纸笔,记录点滴。
未来,回过头看过去,有美好的回忆,才不会觉得以前日子白活。

时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。—— 席勒
未来,我希望我的两个女儿是快活的女孩子,能自主学习,阅读,生活。有一定的社交,有自己固定的兴趣爱好。内向也好,外向也好人的性格不需强求。
未来,我希望自己还是保有童心,不急躁,不功利,不因为一时的困难而退缩。能和孩子们和谐相处,有共同语言。我是个内向的人,喜欢书写,不喜欢说话,我希望自己写更多的文。
未来,我希望父母身体一直健康,做自己喜欢的事,像我爷爷奶奶那样,一个小院,一院子花草,爱吃会享受。他们是一直劳动的人,从不愿停下来。都说五十知天命,希望他们越来越看得开。
时光飞逝,十几年前的我,想着未来的样子,现在的我,想着以前的样子,不念过往,不畏将来,活在当下最好的时光里。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:24 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:24 活动奖励
沙发
好开心的呀
板凳
是的,,过好当下就很好。。。
可爱的宝宝
不恋过往,活在当下
希望我们的孩子都能快快乐乐的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》