加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动】第九次亲子阅读会--收获依旧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动】第九次亲子阅读会--收获依旧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6264
楼主
我和小麦又一次参加了本地区的第九次亲子阅读会,真是一次不落啊。我和小麦从中的收获当然是不言而喻。
因为我们的亲子阅读会,让我认识了很多的本地妈妈,我从其他妈妈的身上学到了更多的知识,我们在一起探讨更多的育儿知识。
因为我们的亲子阅读会,让小麦更加爱上了绘本,更加喜欢上了阅读,还能和小朋友一起玩乐中学习。。。
多少好的活动啊。所以在这里要感谢下我们的组织者---森妈。当然还有在森妈后面默默支持她的森爸。还有感谢下宝宝地带,给了我们这么好的平台,让我们认识了更多的妈妈,全国各地的宝宝妈妈。。。

因为是冬天的来临,所以我们的阅读会在室内举行,像上次一样放在了图书馆。这次我们让孩子围成半圆坐在自带的小凳子上,感觉氛围就好了很多。当然首先还是孩子的自我介绍和个性表演,能上去自我介绍的小朋友都很棒哦。

接下来就是潇潇妈为我们分享绘本《我永远爱你》,她讲的非常的精彩,把孩子们深深地吸引住了,当然把我们家长也吸引住了。不禁想起,有时候我们家长就是要用爱来鼓励孩子啊。我们是不是要对孩子多说说:我爱你呢。不过我会在晚上睡觉前跟小麦相互亲下道声晚安再加句:妈妈爱你,我爱妈妈。。。

接下来是森妈绘声绘色的分享了绘本《好饿的小蛇》,这个故事我在宝宝地带试读上给小麦讲过好多遍了,但是不全呢。这次正好森妈把故事讲完整了。是个很有趣的故事哦。森妈讲的棒极了,讲的过程中还和孩子们一起分享了形状、颜色、数字哦。。。

故事结束后,森妈给每个孩子准备了一张水果填色画,让孩子们各自拿出准备好的蜡笔涂上色。。。小麦选了一张菠萝,我问他用什么颜色来涂呢。他回答:当然是黄色啦。。。我以为他会涂得乱七八糟。结果这个小家伙居然给菠萝一点点的上色,外面一点也没呢。真棒啊。孩子们都涂的差不多了。 我们开始了下一环节,当然是孩子们最喜欢的游戏环节啊。这次玩了水果蹲的游戏,因为每个小朋友手里拿着水果画玩啊。。。真是开心呢。玩第二次游戏是拉个圆圈走走走时,小麦和森森开始的男孩的顽皮劲了,我们把二个小捣蛋请出了队伍,结果二人在一边玩得火热啊。。。

这次居然我们都把拍集体照给忘了,,,哈哈。可能当时玩的太嗨了吧。。。

这次和以往不同了,没有绘本发了。不过我们都从自已家里带来了绘本,让孩子们交换着看哦。。。
并不影响我们活动的热情啊。。。
DSCN3537_副本 DSCN3558_副本 DSCN3559_副本 IMG_2905_副本 IMG_2950_副本 IMG_2961_副本 IMG_3030_副本 IMG_3053_副本 IMG_3069_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-12-12 09:52 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
真好玩,可惜了我们报了名歆爸都没有带歆去
个性签名
我快乐我成长!~
板凳
嗯,真是好活动哦!期待下次!!
回复 2# 昕060915

那是太可惜了。。。不过下次还可以一起参加啊。。。
个性签名
回复 3# 心奕妈妈

是呀。下次再一起参加哦。。。
个性签名
呵呵,看看孩子们多开心啊
个性签名
也要感谢一下志愿者妈妈们的努力付出啊,团队的力量才是最大的,感谢德清妈妈们的支持,感谢所有人。
回复 6# happy栋阳

是呀。孩子们都好开心的。。。
个性签名
回复 7# dearhxf

我们德清的妈妈们能相识真好
个性签名
好热闹的活动啊
个性签名
回复 10# kittymao51

是呀。很不错哦。。。