加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 让孩子不断回看的一本书——让想象飞《字的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子不断回看的一本书——让想象飞《字的故事》

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:11416
楼主
          自从那天和大家一起分享了让想象飞之《数的故事》,就感觉这套书简直是太神奇了!很幸运得到了这本书的试读,今天刚刚收到了这本《字的故事》就赶紧拿出来给宝贝看!没想到简简单单的一本书,竟然让孩子不停地回看!去寻找刚才这幅图画里出现的东西,刚刚前面的某一页也出现过!好吸引人啊!

“阳阳,除了这个大苹果,你还看到了什么?”
     “还有苹果树,一个人爬着梯子去树上摘苹果,下面的筐子都满了!哈哈,那人的头都藏在了苹果树里面!”

“看看这个钟表,几点了?”我问
   阳阳看了半天上面的数字,不认识!
  “这个表旁边还有狗和猫,还有雪人呢!还有雪橇,树叶都落了!”阳阳岔开话题不回答我的问题!

“狗,妈妈,是刚才钟表旁边的狗,他在跳舞呢,还有下面的人也在跳舞,不是,不是在跳舞,小狗是在追球玩!”阳阳还没有等我问,就开始说!

“小山”这两个字,阳阳都认识!所以不用我说!他就念出来了!
“还是刚才那跳舞的两个人,他们要抬一桶水上山,小狗也要上山,他们是一家人!”阳阳喊着!

“皮球”两个字阳阳不认识,当我问他这是什么字的时候,人家竟然说“摔倒”大怒
“舒克和贝塔的好朋友是谁?”我引导着
“皮皮鲁”阳阳马上回答!
“第一个字是皮,后面的那个可以拍的是什么?”
“皮球”阳阳大喊!哈哈,以后我俩要是一起玩双簧,肯定是心有灵犀!
“妈妈,看窗户外面,两个人抬水摔倒了!皮球从窗户外面飞进来,打破了花瓶!”阳阳说!

“这个泰迪熊怎么受伤了呢,旁边还有一团线,肯定是自己帮自己缝上受伤的口子吧!泰迪熊旁边的蓝色的罐子上面还是房子和那两个人!”要不是阳阳提醒,我还真没有注意到这个细节!

“钓鱼的爷爷钓上来一条大鱼,他的帽子好像是大海呢,里面有好多的鱼儿在游泳,中间还有个大鱼塘呢,鱼塘里面有个大船!”

“妈妈,这条鱼,就是爷爷帽子上的那条红色的鱼,下面的房子,刚才也看到过!”说着,阳阳就往回翻书!

“这个玩具房子,刚才还在鱼缸里面呢!这会儿又跑到了火车路里面来了!还有这个砸坏花瓶的球,还有墙上的画里面的大船!刚才还在爷爷的帽子上面呢!泰迪熊还坐在床上呢!”真的很佩服孩子的观察力!

“所有的玩具都被放在了盒子里面了!红飞机,蓝火车,蓝黄的小汽车,泰迪熊,小卫士!”

“花,好大的花啊,比苹果树还高,小猫在看着苹果树上的鸽子,它不会想吃掉鸽子吧!”阳阳想的真多!因为他见过小猫吃过一只小鸡!

“呵呵,鸽子叼着一朵花飞走了!小猫没有办法,只能看着他飞走了!飞机在飞呢,谁开的呢?火车也在开!”阳阳在给我讲故事呢!

“呵呵,小兔子,是小兔子开的飞机,刚刚在哪里看到过这个小兔子呢?”阳阳说着又往回翻!
“刚才那个阿姨和叔叔一起放风筝呢,小狗跟在后面,小鸽子叼着花儿也飞来了!”

“红风筝和红飞机都在蓝色的大海上面,在蓝色的天空上飞翔!”

“城堡,是刚才的那个小卫士,现在怎么变成了两个了?”阳阳问,我也不知道“是沙滩城堡!”我补充说!“妈妈,那个大船,老爷爷的帽子上有,墙上的画里面也有这个船!”阳观察的真实仔细啊!“两个卫士旁边还有海螺和海星呢?”

“这个大船咋么装进这个小小瓶口的瓶子里面的呢?”阳阳问!我还是不知道如何回答!

“小兔真厉害,会开飞机,还会开汽车,可是小鬼挡住了小兔的汽车!刚才的盒子里也有这个小汽车哦!”阳阳又开始往前翻书!

“妈妈,乌龟怎么还戴眼镜呢?”“他老是看电脑就戴眼睛了!”我想让阳阳以后少看电脑!“那你也是老看电脑,你怎么不戴眼镜?”阳阳反问!我被问得哑口无言!

“秋天,事业才会落的,阿姨在扫树叶,叔叔在抱树叶,爷爷在把树叶点着,烧成灰!树叶上还有一个小蜗牛和一个小水滴!小乌龟也在!”爷爷见到过清洁工焚烧大街上的树叶,所以就这样想!

“蜗牛好小啊,差点被阿姨的红鞋子踩到了!”阳阳好紧张!

“靴子,阿姨的红靴子,刚才扫地的时候就穿着呢!”阳阳回翻,指给我看!

“好大的雨伞啊?还有三个小雨伞!为什么那些小树的树叶都落光了!这些树叶的树叶没有掉呢?”为什么,我也不知道!
说他们是松树,可是又是黄色的,孩子的问题,真的很难回答!

“这本书的苹果,怎么在雪地上,苹果树叶子都落完了!和我们的这本书不一样啊!我们的书,大地是绿色的!”阳阳观察的真是够仔细的!

“床,妈妈,他们给床头挂上了长筒袜,是要等着圣诞老人来送礼物的吧?”阳阳问!
小熊,小兔,和他们一起睡,小狗,小猫在被子上睡,床头还有一个小雪人呢,不怕融化吗?”阳阳问我!
“不怕的,这个雪人是棉花做的,不是雪做的!”我无法回答,就瞎编!

“圣诞树,下面有个小火车,还有好多的礼物啊!是火车拉来的礼物吗?不是圣诞老人的雪橇吗?”又是一个让我难以回答的问题!

“原来这个蛋糕是为了做蛋糕的啊,哈哈,和窗户外面的雪人好像啊!墙上的照片,是他们在滑雪!”

下雪了,真好!我们这边还是没有一朵雪花!期待啊!

终于看完了,看来以后要和大家一起分享,想好如何回答小鬼们的奇怪的问题了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
阳阳真棒啊。。。看的很仔细哦。。。不错的书
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
回复 2# 纷风

看的真的很用心!
个性签名
环环相扣的一本书。里面还包含了许多歌曲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

歌曲,呜呜,没有发现哦!
个性签名
回复 5# happy栋阳

英文歌,要是国外的孩子肯定知道,咱们的肯定知道的不多啦,不过宝宝能看好几年呢,慢慢就了解了。这本书到现在我都没理解透彻呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

嗯,再看看!
个性签名
阳妈的学习引导性太强了.学习
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
阳阳看得好仔细呀。我们家只看图和字,怎么就没有想到这么多。。。
回复 8# yelin7277

呜呜,这个是宝贝的,他说,我写
个性签名
回复 9# zgh_520

慢慢找!就会越看越喜欢的
个性签名
听了阳妈的分享,有冲动买啊!好东西要分享
个性签名
阳阳的观察力真是超棒,妈妈的引导也超棒
回复 13# 凌恰

谢谢亲的夸奖!羞了!害羞
个性签名