加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 凉皮与麻婆豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凉皮与麻婆豆腐

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3642
楼主
夏天的凉菜是特别多的,比如凉拌黄瓜还有卤花生米等等,感觉一年四季当中就是夏天最不能够少得了凉菜,因为夏天吃凉菜的感觉是特别好吃的,而这一次所点的凉菜并不是黄瓜,而是凉皮,主要是好久都没有吃凉皮了,所以会有一点想念的呢,凉皮自己家里也是经常做的,有的时候天气比较热,好像米饭都吃不下去了,正好来一点凉皮,那感觉真是太好了。

这里的凉皮是比较宽的类型,有的地方的凉皮是很细长的那种,而我是比较喜欢吃宽凉皮。
感觉宽凉皮厚厚的很有味道的感觉,在凉皮的里面还放了一些花生米末还有香菜和黄瓜,很多的凉菜都是喜欢放一点花生米末,花生米末是起到了鲜美的作用,黄瓜是特别的细,然后再撒上一点香菜就好了,而且还特别的辣,大家一看就可以看出来是一道比较辣的菜呢,所以说这里的凉菜都是偏辣的感觉哦,我有时会把凉皮直接当成了主食来吃的呢,然后就是我上学期间最爱吃的麻婆豆腐了,我也不知道是属于哪个地方的菜,只知道在我很小的时候,家里就会经常做这道菜,所以会觉得特别的好吃。

麻婆豆腐里面是需要一些淀粉的,没有淀粉的话也是粘不住的呢,这样才会更好吃一些,而且里面也会有一些肉沫,只不过肉沫放的实在是太少了,所以好像不仔细看都是看不到的感觉,这里的麻婆豆腐我觉得做的特别的美味,和我小时候所吃的感觉是一样的,而且麻婆豆腐也是一道超级下饭的菜,如果不知道要点什么菜的话就可以点上一份麻婆豆腐好了,猪脚这里是按个头来算的,所以不需要点上一份,两个人就点两个就好了,我觉得这样会比较人性化,猪脚很香就是啃起来会比较慢一点,而且啃的时候好像不是特别好看。

这里的猪脚放了很多的调料,如果不仔细看好像都看不出来是猪脚的感觉。最后来的就是炒饭了,有了炒饭也就不需要再点什么米饭了,而且炒饭感觉会更美味一点,这里的炒饭色泽很不错的呢。两个人的话点上这么多的菜也是可以了,现在可是提倡光盘政策,所以不能够点的太多了,不然就有一点浪费了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错啊。
板凳
是拉皮吗,好好吃的
这两样俺都喜欢吃的
凉皮很爱吃的
夏天吃凉皮就好
凉皮看着很透亮,很像是我们这边的拉皮
夏天吃凉皮很痛快啊  我也喜欢
回复 2# 添添妈

挺不错的
回复 3# 可欣妈