加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 奇奇绘本馆活动汇报帖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇奇绘本馆活动汇报帖

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11202
楼主
   “年过中秋月过半”,今天都星期三了眨眼就又到周末了,上周参加读书会的报告才交上了。
    上周我们去奇奇绘本馆参加活动亲子读书会,由于是第一次去奇奇绘本馆,路不太熟,等我们去的时候都已经去了好多宝宝了,绘本馆是在居民楼里,地方不大,一个宝宝一般都跟两位家长,呜呜泱泱一屋子人。碰见了好 多经常参加读书会老朋友,文熹,子博,莹莹,当然更多的是新朋友,真是很开心。
今天的活动分为四个环节,第一个环节是宝宝做自我介绍,第二个环节是《石头小猪》故事分享,第三个环节是《颜色国的秘密》故事分享,第四个环节做手工,其中还穿插了一个击鼓传花的小游戏。
   《石头小猪》这个故事是我跟大家一起分享的。这个故事里有一个勇敢的小猪,他总是做一些在大人看来危险的事情,比如眼前这条立着“危险”路牌的马路,小猪就会“义无反顾”地走过去。当然,他会被石头砸到,但是在这之后,他就会变成石头小猪,比之前更勇敢、更有力量,他不怕雷劈,也可以抵御大风,反正掉下来的石头再也不容易伤害他了。因为这时的他已经掌握了应对“大石头”的本领。不过,成长路上的阻碍可不是只有大石头……这个小猪就像我们的孩子一样孩子往往对周围的世界充满了好奇,对于未曾经历过的事情,他们总是跃跃欲试,即使会有许多的失败,他们也能最终探索出自己面对和克服困难的方式。
   《颜色国的秘密》这套书一共十本,分发给各位宝宝的妈妈,由拿到书的宝宝或者妈妈跟大家分享,小朋友和家长都很踊跃。这本书讲的是小色啦们住在神奇的颜色国里。神奇的颜色国,总有神奇的事情发生。绘画比赛上,一幅奇妙的抽象画得了大奖。哎,睡了一觉后,几个色啦怎么变成了大花脸?盛大的舞会上,色啦们怎么吵起来了!?橙色啦为什么喜欢乱放东西,粉色啦为什么温柔又美丽?通过生动的故事,讲述颜色的秘密!用轻松愉悦的心态,给孩子们打开一扇美育的窗——颜色有丰富的情感,颜色有性格,颜色会说话,颜色也会打架呀。
    看看小朋友们那专注的眼神,每次对我都是莫大的安慰。

最后小欧妈妈给小朋友准备纸和笔引导小朋友画雪人,然后涂上颜色,最后喜欢也可以用剪刀减下来,这个活动很是应景啊,北京前一天刚下过雪呢,窗外还是一片白雪皑皑呢。看看我们这些心灵手巧的小朋友们的杰作吧。

吼吼,活动结束了,来张合影吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +22 11-12-07 15:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +100 11-12-07 15:28 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
写的不错,照片也清楚,这次故事我们几乎没听
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:文熹自由活动去了,呵呵。其实只要孩子开心怎么都好。
    12-07 15:34
  • 原元妈
    原元妈:熹妈你全城转啊~~~
    12-07 15:39
板凳
好热闹啊!喜欢!
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:呵呵,是的,每次都有挺多宝宝去呢。
    12-07 15:44
个性签名
宝宝们的雪人好漂亮哦
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:是呢,都很有创意,还有个宝宝画了个外星人雪人,超可爱,不过没照到。
    12-07 15:40
个性签名

回复 1# 奥宝嘟嘟0809

有场地真好。
活动真热闹啊,小朋友的画好可爱
个性签名
真的好多片片呀,小朋友们都很关注呢
嘟妈拍的真好啊~~可惜我那天没带相机,只好来你这里领照片了呵呵~~
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:呵呵,拍了好多,选了一些好点的上传的。
    12-07 16:23
真热闹啊!小朋友们画的真好!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》