加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢收集糖纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢收集糖纸

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2709
楼主

小的时候最喜欢收集的就是各种各样的糖纸了,特别是过年的时候,那时候的零食是比较少的,大部分桌子上面就会放一些小糖还有瓜子、花生之类的,我们那时候就特别的喜欢吃糖,而且还很喜欢外表特别漂亮的糖,感觉以前的我们是挺心灵手巧的,糖纸都可以做出来花的形状,现在已经全部都忘了,而且早已经不会收集糖纸了,当然现在的糖纸也没有以前好看了,现在的孩子都已经不吃糖果了,都是直接吃巧克力的呢。

那时候的糖纸都是塑料的样子,有的里面的糖大一点的话,糖纸就会大一些,外面的糖纸的颜色特别的好看,我们喜欢外表漂亮的糖纸,特别是小女生最喜欢了,记得自己收集来的糖纸都会有一点粘,毕竟里面都是放了糖果,于是带回家之后就会清洗干净,妈妈都觉得洗糖纸的钱都可以买到糖果了,因为我们洗糖纸实在是太浪费水了,不过那时候才不会这样觉得呢,就是喜欢而已,把自己收集到的糖纸会放在一个小盒子里,我的那个盒子还是过年的时候,大伯送给我们的。是一个铁盒子,外面特别的漂亮。

打开也是十分的方便,我就把自己收藏起来的糖纸全部放在里面,没事的时候就喜欢翻开看一看,然后再数一遍,总感觉自己数了一遍之后就会变多一样,有的时候看到同学的糖纸特别的漂亮,也会和同学交换一下,我会用两张糖纸换人家的一张糖纸,人家都不一定会答应呢,想一想自己那时候好傻的感觉,但是如果能够换到一张的话就会特别的开心,就像是自己赚到了一样。这样的爱好一直到小学四五年级的时候才停止了收集。因为没有时间了,作业也多,也没有时间来找糖纸了。

不过现在想一想也是觉得挺可爱的,每个人都喜欢着不同的东西,如果我小时候所收集的糖纸全部都是在的话,那么现在给文文看的时候,不知道文文会有什么样的感觉呢,也有可能也会很喜欢的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也收集过糖纸呢。
板凳
很多人都是很喜欢收集糖纸的
我也喜欢,以前夹了好多在书里
我小时候也是喜欢收集糖纸呢
我也是,还折叠成花
我收集过糖纸,但是没有坚持
我没有什么收集爱好,老公有点收藏的爱好
小的时候
这个爱好挺好的啊 我小时候也攒过糖纸

最新试读试用