加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公被手机绑架了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公被手机绑架了

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:9810
楼主
说到这个,自己想想都心酸。最近发生的一件事,让自己特别的无语。不知道对各位宝妈而言是不是也经常有类似这样的事情发生了。

那天和宝宝说好了,爸爸妈妈一起送宝宝上学,宝宝别提有多高兴了,平时都是爷爷要么奶奶送宝宝上学的。早早的自己就去拿了牙刷刷了牙让妈妈帮忙倒了热水拿起毛巾就开始洗脸,然后跑到妈妈身边让妈妈闻一闻香不香。看到妈妈爸爸也弄好了就拉着妈妈的手说上学去。然后宝宝就打开了门下楼,走在了前面。宝宝在前面带路,爸爸妈妈在宝宝后面一前一后的跟着下楼。在楼下宝宝就等着爸爸妈妈都到了时就一起走了。

楼下就是马路,妈妈有同宝宝讲过马路一定要牵看大人的手,看两边有没有车子然后在过马路,一定要注意交通安全的。谁知过了马路没多久,宝宝停下来不在走了。我问宝宝怎么不走了,在不快些上学该迟到了,宝宝还是站原地不动。我只好走近宝宝问怎么了,宝宝说妈妈抱,原来是想让妈妈抱着走,那好吧妈妈抱一段自己下来走一段行不行,宝宝点了点头。

走了一段后同宝宝说下来走走吧,宝宝不乐意了,不愿意下来,我就说那让爸爸抱抱,宝宝点头。我看向身后的时侯,老公正拿着手机边走边看,自己一下子火了,都有说很多次这样的事情,走路不要玩手机,虽然是人行道边走边玩还是很危险的,撞到人或是掉到下水道的事不在少数。可人家不乐意了,说我不该干涉人家做什么。我抱着孩子就走了理也不在理他,到了学校门口,我看向后面,已经不知道老公去了那里。拉着孩子进校门,孩子怎么也不进去,拉着我的手走到一边。

下面是我和孩子的对话:
怎么不进去了
…………

宝宝能告诉妈妈为什么不进学校么
…………
是不是爸爸没有送你来上学呀(宝宝一直沉默着不说话,妈妈只能来猜宝宝的心思了)
恩(此时的宝宝眼睛里面已经含满了泪水)
就算爸爸没有跟过来,宝宝也不能不上学呀

宝宝眼睛已经流下来了,还是和妈妈僵持着,不愿意进学校,看向手表此时已经过了二十来分钟了,实在没办法只好打电话问老公走到了那里,谁知电话接通后,人家回答已经在家了。当时就很无语也很无奈呀,给孩子解释可宝宝就是不听,最后实在没办法就和孩子说,中午的时候妈妈和爸爸一起来接你好吗,然后很强硬的把宝宝带进了学校。

孩子进到教室的时候脸上还挂着泪水了,教室里面的孩子已经在开始吃早饭了,老师看到宝宝这样就问宝宝是怎么了,是不是因为想妈妈了才会不舍得妈妈呀,宝宝一直不做声,我也只要给老师撒了个谎。然后离开了教室。

既然答应了孩子的要求,就一定要做到,而且还是因为这种事情而对孩子失言,让孩子幼小的心灵受到伤害,让孩子也对大人失去了应有的信赖。手机给我们带来便利的同时也让我们的生活太过于依赖于手机,已至于所有的心思都放在了手机上面,而失去了生活的追求和家人的关爱。

朋友们,不知道在你们的家里,你们的亲人你们的老公是否也有同样的情况,是否也有相同的事情发生在你们的身边,欢迎大家一起来跟贴讨论哟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝爸回家就是玩手机,让他陪孩子玩会也是看手机,说好多次都不听。特烦他这样
板凳
男人都是跟手机亲
我家男人也是跟手机亲呀
自从有了手机,有了微信,男人都一样。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #小快乐宝贝

这个说的对
回复 #xuanxuan0426

原来都一样
回复 #包容宇宙

原来都这样
回复 #郧丽

我家现在孩子不睡不让玩
现在的人,都是对手机 太多依赖了。
回复 #有城

是呀,手机都成为生活的中心了
现在手机成了绑匪
回复 12# 啊呀呀aba

是呀, 入眼处都是低头族
我加这个天天打游戏看着头疼
回复 14# 90后的乖乖女

唉,男人都一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请