加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 炎夏已到,孩子光脚,吹空调,吃冷饮要有节制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎夏已到,孩子光脚,吹空调,吃冷饮要有节制

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3799
楼主

炎夏已到,孩子光脚,吹空调,吃冷饮要有节制

夏天到了,热的让人无处可躲,孩子在家总喜欢光脚,不愿穿鞋子,走在地上凉凉的,让孩子感觉很舒服,但是孩子总是光脚在地上走,也不好,地上太凉,孩子总光脚的话担心孩子会凉着,对于孩子来说,还是让他穿上小袜子比较好些。

吹空调是夏天解暑最好的方法了,现在家家装的都有空调,但是吹空调温度不能太低,室内27-28度就可以了,如果和室外温差相差太大的话,都很容易感冒。特别是有孩子的家庭,不能吹空调时间太长,不然室内空气不流通,室内空气太差,我们会受不了,对孩子更不好,我觉的如果不到入伏的天气,还是不吹空调的好些,多带孩子去户外走走,空气好,对孩子的成长也有帮助。

吃冷饮那是夏天的最爱了,怎么能少的了,别说是孩子,我们也喜欢吃,但是吃冷饮,三岁以下的宝宝尽量还是不要吃的好,因为这时宝宝的肠胃功能还是很弱的,还是多喝水的好。三岁以上的孩子可以适当的吃些冷饮,但是不要吃太多,容易引起拉肚子。

夏天,不管是孩子光脚,吹空调,吃冷饮,都有有节制,在这方面父母要给孩子做出榜样和引导,让孩子度过一个清爽的夏天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
尽量少一点吧
板凳
回复 2# 哎文

我也是这么想的
我家的也喜欢光脚
还是少吃一点
回复 4# 雨林lin

宝宝还小吧,我家的三岁前也是喜欢光脚
回复 5# 90后的乖乖女

是的,冷饮虽好吃,也要控制
回复 #响响妈