加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 说说关于孩子吃饭的那些事——独立吃饭的宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说关于孩子吃饭的那些事——独立吃饭的宝宝

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3995
楼主
本来不想开贴的,因为要写的太多。。。简单的说一些,我家宝宝现在一岁十个多月已经完全独立吃饭,从一岁五个月就已经能自己拿勺子吃饭,吃饭几乎不会洒出来。。。
这些又源于我一岁左右在宝宝表现出吃饭时想要自己拿时,我就把饭放在桌子上,上面铺了个塑料袋。。。让他自己捏着吃,那会回婆婆那里,他是极力反对的。说哪有这么小的孩子自己吃饭的。我还是做我的,我觉得不能把孩子的探索欲扼杀在摇篮里,做些菜,主要面条吃的多,方便拿,那时候粥宝宝是能用勺子喝的。。。
总之一岁半已经成功训练成吃菜,面条,粥都用勺子吃的特别棒,每次在外吃混沌,那些幼儿园的爷爷奶奶也带孩子吃饭,都还需要大人喂着,我都是要两碗混沌,我吃我的,宝宝自己吃他的,他已经习惯吃之前先喝点汤,总之也会吹吹。。。
现在我早上一般给简单炒个菜,菠菜,青菜肉丝。或者黄瓜鸡蛋。炒好菜就放他的小桌上,儿子就去吃了,我接着下面条,等我下好儿子菜已经吃得差不多,此时给他面条,他会吃一些。。。吃完之后给奶,这时他会渴了,会喝一部分奶,然后我把凉好额的粥拿过来,自己拿勺就能吃一小碗。。我家宝宝吃饭从不用我担心,只要把饭放过去他就会自己吃,当然一次只放一种,这样会很专心的吃光,如果放了两盘菜他吃的就不专心了,可以一盘菜吃的差不多,此时拿另一盘菜,他每天都吃的好多,也不挑食,我就遵循一个原则,喝的第一选择永远给奶,其次白开水,粥,每顿遵循这个顺序都给他。。。吃的遵循先给菜,吃的差不多给主食。。。。或者有时馒头里夹点菜他也爱吃。。。总之吃饭被我从小训练的很独立,从不用我操心。。。
以前做饭时,只要开油烟机就过来让我抱,后来我不抱他,每次跟她说妈妈给你做菜菜,做好给你吃,等下妈妈。。。孩子是能听懂的,后来只要我做饭他再过来,我都说你去玩会车车,妈妈一会就做好饭了,他就会去客厅玩车,或者在我跟前站着,也不让我抱他了,孩子就是这样,不要觉得他小,此时他已经能独立的做一些事情。。。每次他洗澡在玩水,我会去洗澡,洗衣服,收拾房间,我家儿子各方面都很独立,,,刚开始学吃饭就不要怕脏,慢慢的他总会吃的一点也不会萨出来,现在儿子吃饭有时地上掉出来几根菜,儿子会去拿卫生纸擦擦放垃圾桶,大人是一面很好的镜子,我喜欢儿子成为一个独立的人,从小事抓起,在我们看来是小事,在他身上就是成长的一件大事。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-06-06 09:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很独立的宝宝
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

是的!孩子都一样,主要大人要舍得放手。。。
宝贝很独立啊。
回复 #添添妈

在他学东西有所表现时,我都会支持,所以什么都让他自己先做,范儿他就会自己做了,现在洗衣服,会让他参与其中。。。
真是很棒的
回复 #哎文

锻炼出来了
宝宝已经很棒了
亲的这种教育方法很不错,我要多学习。我家宝宝也能自己拿勺子吃些,但是吃不了多少就开始将碗里的饭菜到处扔
回复 #盼盼妈咪

我家的很节约,地上掉下的东西一眼看不到自己就拿起来吃了,现在被我改了,只要掉在地上他就拿起来放垃圾桶或者告诉我。。。吃饱了剩下的饭菜,他不会乱动,自己就去玩了,从不搞破坏。。。
回复 #七叶草

从小锻炼的
回复 #秋墨小宝

真好,我家宝宝就是喜欢搞破坏。虽然她自己也能吃,可是因为爱搞破坏,所以我还得旁边端个碗喂
回复 #盼盼妈咪

我一般都是先做他的饭,他在吃饭时,我还在厨房做我的。。。等我出来,也是个人吃个人的,他会指着他盘里的菜让我也吃,都没喂过他,他也不让我喂他吃。。。
回复 #秋墨小宝

很省事的宝宝!
你家宝宝太厉害了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》