加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 端午节的福利
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午节的福利

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3325
楼主

这个帖子原本早些时候就要来写的,最近因为回家,每天都在陪伴父母与孩子中渡过,所以少了来论坛写帖的时间,每天在家陪伴孩子都是等到孩子睡觉了以后自己才开始收拾洗澡洗衣服的,等全部弄好自己在睡觉的时候已经都快十二点了,想来论坛写写贴子吧,太晚也会影响孩子休息的,所以也就偶尔用手机写写帖子上上论坛了。

这些端午的福利是老公的公司和自己公司分发的福利,虽然福利不多,只是意思一下而已,但好过没有呀,老公公司发的福利是一袋白糖和绿豆,夏天天气炎热,有了绿豆可以用来煮稀饭和绿豆汤来喝,清热下火是很不错的,白糖的用处也是挺多的哟,心慌的时候也是可以用来冲水喝的。像老公做菜的时候比如西红柿炒鸡蛋里面就会加些白糖来炒的。

自己公司分发的福利是两袋竹叶糕。这天文员说端午节的东西到了,谁有时间帮忙给拿一下,结果办公室就去了几位男士,拿到办公室文员就开始给大家分发了,每张办公桌都放了两袋,到我这里的时候,拿过来一看原来是糕点,和棕子有些相似,都是糯米为原材料做成,区别在于,外观一个是坚条型的一袋有好多个包装而且是一小块一小块的,而棕子了是单独的一个包装,三角型的,主要是棕子里面一般都会有馅的,而且经过多年的改观,棕子的馅料也多了起来,记得以前自己最爱吃的是豆沙馅的,现在的馅到是多了许多,以前这里还会自己做一些的,现在都是直接去超市买了回来吃的。

当时就有同事拿了一袋出来去微波炉加热了来吃,糕点是甜的,事先已经是熟食了,只需放微波炉加热几分钟就可以拿来吃了,拿来尝了一个,甜甜的,看了一下配方,原来在做的时候已经加入了红糖,难怪会有甜味了。这个到也好,可以拿来当点心吃了到也方便的很。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是比较好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

都是比较实用的
挺好的福利啊
不错呢
回复 #ttxs

还行吧
回复 #90后的乖乖女

还好。
那个竹叶糕很不错呀
真的是非常不错的
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #xuanxuan0426

可以当早餐吃
回复 #包容宇宙

还行吧
这样的福利很贴心啊。
看着挺 不错的啊。
不错的福利啊
好棒的哦,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请