加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 野外生物学习------香炉山小札
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野外生物学习------香炉山小札

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2209
楼主

盼望着盼望着,终于迎来上班以后的第一次户外学习的机会,以前的活动总是因为各种原因“完美”错过,这次也算是小幸运吧!虽然年纪也算不小了,可仍然拥有着孩童时期的憧憬和小激动,记得上次这样的野外学习,还是上大学的时候。连日来的阴雨绵绵,丝毫很有减弱我对这次野外学习的高涨情绪,可神奇的是,到了523日这一天,天气居然晴了,不得不感叹选日子的人是不是有孔明的本领,也让这次出行有了一个很美好的开端。

一路上,我们可以用欢声笑语来形容整辆车的气氛,大家虽然每次教研活动都会相聚,可这样轻松的气氛还是很难得的,六学年的同仁们可以交流近期的教学进度,七学年的相对轻松些,多数都在说这次考试试卷的内容和下周批卷的安排。当然,我们不仅有工作,还有诗和远方……

时间很快就把我们带到了香炉山的脚下,这是我第一次来到她的怀抱,深深的吸了口气,果然,植物丰盈的地方空气也新鲜很多,这和城市生态系统的环境真是大相径庭。一扫旅途的疲惫,登山,已经让大家开始摩拳擦掌了!

起初的一段路还是很照顾我们的,虽然不是枯藤老树昏鸦,但是应该有小桥流水人家吧,似乎到了美丽的环境里,大家都变成了诗人,和我们一行的人群中,总是跳跃出让人心生佩服的诗句,让我不禁感叹生物组真是人才辈出啊,大家在这里不仅是生物老师,还有一个新的称谓----“自然诗人”。我们走着看着,观察是我们的基本功,可是采集标本并不是所有人都有准备的,但是姚丽云老师却具备了这项基本功并付诸实践。所以我们一路上,时不时的就把姚老师弄丢了,也可以说是我们被姚老师“抛弃”了,因为她在非常快乐的实施标本的采集,并追赶上我们交流采集心得。

香炉山的山路应该是没有十八弯,可看似不高的山也是很需要我们的体力和耐力的。以前爬山都不会觉得这么辛苦,可能是自己身上的脂肪有些厚重,不断的提醒我该减肥了,但尽管如此,我的耐力还是有的,对于登山后的喜悦我还是充满期待的,所以凭借着仅存不多的小宇宙,我还是登到了山顶,那一刻感觉自己的心情真是不一样,我的心情很复杂,可能放在从前,我不会想的那么复杂,可是现在不一样了,我总感觉作为母亲,我的孩子会感受到我的勇敢,作为老师,我的学生会感受到我不服输的劲头……所以登上山顶,我的心里是一种很复杂的快乐!

一路上,和众位老师也是学到了很多,我们一起认植物,了解一些植物的生存环境;我们交流情感,登上最难的时候一起相互鼓励;我们分享快乐,分享食物,分享……

这一切,让我很期待下一次这样的野外实习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多到外面来玩一玩
板凳
我喜欢去外面
个性签名
野外的环境真是太好
很不错的户外活动。
户外活动真好
没事应该多带孩子去户外玩的
这样的活动真好,互相交流,互相学习。
好漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请